Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Реалии современной России: Рост аграрного сектора оказался статистической припиской.....


Высокие темпы роста сельского хозяйства в России во многом объясняются статистическими ошибками и "приписками", пришли к выводу эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).


Как следует из декабрьского мониторинга академии, более 10 млн тонн сельхозпродукции, которые упоминались в официальных отчетах за 2017 год, никогда не существовали, сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

После корректировки статистики выяснилось, что объемы производства картофеля оказались на 35,9 процентов, овощей и бахчевых - на 17,2 процентов, а молока - на 3,4 процентов ниже официальных данных.

По мнению экспертов РАНХиГС общая сумма "приписок" сельхозпродукции достигает 542 млрд рублей. А рост сельского хозяйства в России, оценивавшийся в 20,7 процента, после корректировки пришлось уменьшить вдвое - до 8,7 процента.

Приписками занимались на уровне областных администраций, уверен профессор РАНХиГС. "Областное руководство должно отчитаться о выполнении индикаторов Госпрограммы, от этого зависит размер государственной поддержки", - предполагает Василий Узун.


[источник]https://newizv.ru/news/economy/20-12-2018/rost-agrarnogo-sektora-okazalsya-statisticheskoy-pripiskoy





Tags: отчеты, приписки, профанация, путинская Россия, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments