Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Тайны Сибирской Артании 1

Оригинал взят у konsul_777_999 в Тайны Сибирской Артании 1
artaniy2Что мы знаем о своём прошлом? Какую историю

преподносят нам сегодня так называемые «учёные»?

Какое будущее приготовила нам судьба?

Эти вопросы мучают многих разумных людей, ибо они понимают, что без прошлого – нет будущего! Это понимают и наши враги. Вот почему наше прошлое так коверкают и искажают, пытаясь убедить нас в том, что до Христианизации Европы на Руси не было ни своей письменности, ни языка, ни государства, а «свет просвещения» нам принесли греческие монахи Кирилл и Мефодий «сотворившие Славянскую письменность»!

Мы не будем трогать деяния «святых угодников», не будем вдаваться в подробности их «просветительской деятельности» в Славянском Мире, и даже не станем затрагивать период Христианизации Руси. В этой книге Мы копнём немного глубже, в те времена, что сегодня принято считать «доисторическими».


Заглядывая в современные учебники Истории невольно ощущаешь себя недочеловеком, у которого совсем не было прошлого, во всяком случае, до Рождества Христова, словно на этих широких просторах Древнерусской Евразии была пустыня, с редкими «оазисами» Тюркских и Хазарских каганатов. Словно и не было Руси вовсе, с её многотысячелетним размеренным укладом жизни и её многовековой культурой, насчитывающей ко времени рождения Иисуса Христа – 5508 лет от Сотворения Мира.

Кстати, Летоисчисление от Сотворения Мира было одинаковым, как у Этруссков, так и у Расенов древней Руси, ещё со времён Потопа, как впоследствии у Римлян и у Русов. Об этом писал, в одной из своих книг, Исидор Испаленский, так же производя перечень лет от Сотворения Мира…

АРТАНИЯ – древняя Держава Словяно-Арийской Руси, территория которой раскинулась на обширном пространстве от Северного моря или Моря Мрака до Тьмутараканской земли (с севера на юг), и от Полесья и Брынских лесов до Рипейских-Уральских гор (с запада на восток). Рамками этих границ служит сама Русо-Арийская культура, которая сохранилась до наших дней и ярко выражена в виде особого узора – Ярго-Свастики, распространённого в ореоле указанных выше границ (подобный орнамент изображён на флаге Белоруссии). Узоры «кривоногой» Ярго-Свастической вязи имели некоторые особенности, в разных районах Руси, отразившись в плетении Ярг в разные узоры и сплетении четырёхрожковых Ярг в ромб. Такие Ярго-Свастические узоры встречаются на полотенцах, нагрудниках, скатертях, понёвах, рушниках, халатах, рубахах, кичках, в резьбе ставен, наличников и наверший, исключительно в таких областях как: Рязанской, Тульской, Смоленской, Владимирской, Воронежской, Вологодской, Архангельской, Вятской, Тверской, Курской, Костромской, Брянской, Белгородской, и частично на северо-востоке Новгородской земли. На востоке границы Артании (Арсании) начинались от «Каменного пояса» Уральских гор (Рипские или Репейские горы). Об этом говорят не только сходство культур и находки археологов, но и Арабо-Персидские источники, ведь: «Из Арсы вывозят чёрные соболя и свинец…».

А в Восточной Европе залежей свинца нет, разработки этого металла археологи находят лишь в Заволжье и на Урале. Правда некоторые историки (Вернадский Г. В.) считают, что государство Артания располагалось исключительно на полуострове Тамань. Так же, Артанию соотносили с Пермью (Хвольсон Д. А.) и с районом Белоозера (Новосельцев А. П., Дубов В. В.), а некоторые и вовсе относили к Мордовскому племени Эрзя (Маркварт Й., Френ К. М.). По другим же версиям Артанией называлась территория от Тамани до Оки (Смирнов П.). Правы все, и те, и другие, ибо эти земли входили в состав «Артании» (Арсании, Арзании), одного из трёх Русских государств упоминаемых ранними Персидскими и Арабскими географами (начиная с IX века), наравне с двумя другими русскими государствами – Куявией и Славией. Однако первым, кто упомянул о стране Артании, как об «Острове Русов», был Арабский историк – Ибн-Русте. Это название произошло от одного из Духовных центров Артании, города – Арта.

По данным некоторых исследователей город Арта располагался на стыке двух рек Оки и Пры (хотя другие источники говорят что Оки и Пары). Многие Арабские купцы, покупая товары у Русичей в Тьмутаракани и Куявии, интересовались происхождением этих хороших по качеству Русских товаров (особенно мечей), на что им продавцы отвечали – «Из Арты». А стальные Артанские мечи действительно были одними из лучших в Мире (даже лучше Дамасских клинков). Все эти сведения Восточных авторов относятся к эпохе, так называемой «Языческой Руси», отмечая наличие у всех Русских воинов высококачественных клинков. Об этом писал всё тот же Ибн-Русте, говоря:

«У них мечи соломоновы…».

Другой восточный автор, Персидский историк Гардизи, писал тоже самое:

«Среди них (Русов) изобилие соломоновых мечей…».

Секрет прочности и гибкости Русской стали заключался в особой ковке, и в Мещёрской болотной руде, в которую Русичи добавляли известные только им, сакральным способом заговорённые, присадки. Металл, выплавленный тонкими листами, ковался в несколько этапов, и был многослойным, что давало ему особую крепость и упругость. Эти кованные стальные пластины назывались – Плака. Выкованный из такой стали меч можно было легко согнуть в дугу, после чего он вновь принимал исходное положение. Пластины «Плака» в Артании являлись стратегическим металлом, и хранились, наравне с другими ценностями Русо-Ариев, в подземных хранилищах Арты, тайные ходы к которым знали лишь немногие Хранители. Благодаря своему умению добывать болотную руду, переплавлять и перековывать её в металл, Артания (Арсания) и получила свою известность далеко за пределами Руси. Дело в том, что в глубокой древности не получали металл из руд, таким способом, как в современной металлургии. Вот железо в основном и выплавляли из озёрно-болотной руды. Эта руда оказалась самой легкоплавкой и высококачественной на Земле. При этом почти половина всех запасов этой руды находились в Артании, конкретно в Мещере. В Мещере и Центральной Руси были сосредоточены запасы и древесного угля, как сырья для древней металлургии и кузнечного дела. Это позволяло Артании быль передовым местом по добыче и переработке металлов.

Помимо хороших мечей, в Артании делали и хороший Квас, приготовленный из особой закваски. Основа закваски Кваса была такой же, как и у Квасного хлеба, который назывался – Артусъ. Когда этот Великолепный Русо-Арийский напиток нашёл своих ценителей и почитателей на Балканах, то древние Эллины спрашивали: «Откуда эта закваска и как называется?». На что им купцы отвечали: «Артусъ изъ Артании». На Древнегреческом языке эта закваска стала именоваться – Артос. Позднее, в Христианской религии, Квасной хлеб освещаемый на Пасху, как Плоть Иисуса, так и назывался – Арта. Ибо считается, что именно этим хлебом на «Тайной Вечере» Иисус делился со своими товарищами. Именно из-за этого хлеба произошёл раскол в Христианской религии, на Восточную и Западную церкви. Однако вернёмся к древней Артании (Арсании или Аршании).

Столицей этого Великого Русо-Арийского государства был красивейший город – «АР-РЪШАНЬ» (он же Ръшань, Рашань, Расань, Разань, Резань или Рязань) стоявший на высоком берегу полноводной реки Оки, недалеко от места впадения в неё реки Прони. Сам этот богатый ремесленный город иностранные авторы не видели, так как, Русы-Ръшане в свою страну чужеземных купцов не пускали, торгуя только лишь с сородичами из Куявии и Славии, либо осуществляли торговые связи с чужеземными купцами через свой южный порт – Тьмутаракань (Тамань).

Кратчайшей водный путь из Арты в порт Тьмутаракань пролегал по Оке, далее через речку Пару к Волоку, а оттуда, через речки Пожва и Воронжец (Воронеж) в Дон. И этот путь тщательно охранялся Белопоместными Казаками из полковых Городищ (как правило такие Городища назывались – Шилово, или просто – Казачьи), и ни один инородец не мог пройти по этому пути незамеченным (впоследствии эти «Казачьи Городища» стали «засечной линией» между «Диким полем» и Русью). Все те описания, что есть в мировой истории, касающиеся земли Артании (Арсании), были сделаны с чужих слов. Отсюда и искажения в произношении этого названия – Арта, Арса, Арша, Артания, Арсания, Аршания, и в наличии его месторасположении.

Русы-Ръшане принадлежали и до селе принадлежат к Роду Белой Расы, как Вятшие, Знатные, самые Родовитые представители среди остальных Словяно-Арийской родов. Об этом говорит не только культура, как маркер истотности Рода, но и нашло своё отражение в самоназвании – Русичи-Расены. Ведь те же Этрусски, на культурном фундаменте которых стоит вся Западная Цивилизация, называли себя – Расены. А некоторые народы Северной Италии называют себя – Резанцы. И сегодня во всём мире Русских так и называют – «РАША» (Раса) или «РАШАН» (Народ Расы). Это прописывается очень даже очевидно в других названиях: Ръшань, Рашань, Ражань, Расань, Разань, Резань, Рязань.

Выходцы из Артанской земли несли с собой её отражение через самоназвание – «РАСЕНЫ» (как частички своей Родины из НаРода Белой Расы). Именно Расены (по утверждению Италийских историков) пришли в Северную Италию с Востока, ведомые князем Разеной, получившие впоследствии имя – Этрусски (в Италии и сегодня распространена фамилия Разини). Одна из древних Этрусских надписей не говорит, а просто кричит по этому поводу сама за себя – «Изыде из Расня» (пришедшие из Раснии).

На обложке изданной на Западе книги про «Этрусский язык», Латинскими буквами написано очень конкретно – «Зык Расен». Расены-Резанцы пришли именно из Арты или Резани.

С Древнерусского языка слово «Резань» можно перевести, как – Кусок Родной Земли. В этом смысле, именно Великое Рязанское княжество можно считать приемником древнейшей Русо-Арийской традиции, где центром Арийской земли, по-прежнему продолжал оставаться город – Резань, в буквальном смысле «Кусок Родной Земли» (сегодня это городище «Старой Рязани» расположенное на высоком берегу реки Оки). А совсем недавно, в начале XXI века, как бы в подтверждение всему вышесказанному, недалеко от городища «Старая Рязань», на стыке рек Прони и Оки, археологами было обнаружено древнейшее Светилище-Обсерватория. Находку тут же окрестили – «Рязанским Стоунхенджем», за схожее очертание и предназначение, а по своему возрасту даже превышающее Английский аналог. Утверждение того, что «Ар-Ръшань» (Ръшань, Резань, Рязань) является первоприемницей Русо-Арийской Артании (Арсании, Аршании) базируется не только на вышеуказанных доводах и археологических находках, но и на разных древнерусских литературных источниках, в которых начиная с XI века Рязанское княжество уже упоминается, как – «ВЕЛИКОЕ».

Думаю многие сами понимают, что подобного статуса никакому Княжеству за короткое время существования, и без более древней исторической основы, добиться практически невозможно. Просто так никто вас Великим не признает. В Рязанской Мещере даже многие озёра имеют названия – Великие (и более чем где либо, в Мещёрском крае находится озёр с названием – Святое и Белое, и свои имена они получили задолго до Рождества Христова). Это слово «Великое» (Вятшее), должно было уже сидеть в традиции соседних племён, которые безоговорочно отдают пальму первенства, пусть даже и родственному, но другому княжеству или племени. Так вот, это племя как раз и имело такой статус – Вятичи (Вятчане), то есть, Вятшие, Родовитые, Знатные.

Есть одна древняя легенда, сохранившаяся в памяти Мордовского народа, говорящая о том, что их Князья-Вохвы: Ермуш, Кадм и Шумуш, иногда воевали с грозным родом Белоголовых Артов, живших по соседству на Оке. Этому есть подтверждение, ибо населённые пункты с названием – Ермиш, Кадом и Шумаш существуют на земле Рязанской и по сей день. Здесь хочу ещё раз подчеркнуть, что Вятичи и Арты – это один и тот же Народ из Великого Рода Белой Расы. Подтверждение этому факту мы находим в Никоновской летописи, где упоминается и о Вятичах, и о земле Арсании:

«Вятчане зимою ходиша ратию въ Арскую землю, и избиша таме разбойниковъ ушкуйниковъ, и воеводу ихъ Ивана Рязана, Станиславова сына, изымавше убиша…».
продолжение
Источник

Tags: #История, #непознанное, #открытия
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments