Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Элитой стали те, кто ничего не производит, а человек труда - в униженном положении


Еще несколько десятилетий назад человек труда был уважаемым. Учителя, рабочего, врача, сельского труженика, инженера восславляли в фильмах, воспевали в стихах. Стаханов был героем №1. Кто хорошо работал, тот очень хорошо зарабатывал.


А кого сейчас именуют элитой, кого сейчас называют успешным человеком? Обратите внимание - такого, который не производит ничего, но при этом много зарабатывает: чиновники, артисты, инфоблогеры, некоторые спортсмены, комики камеди клаба, крупные бизнесмены. При этом представители рабочих профессий чуть ли не на государственном уровне объявляются лузерами.

Понятие успешности, элитарности и уважаемости приравнялось к количеству нулей на банковском счете. Вот только простые люди при этом остались за бортом. Кое-кто сказал, что если денег нет, идите в бизнес. Но не у каждого существует предпринимательская жилка, чтобы сделать даже первый шаг.

Сегодня наблюдается огромная диспропорция зарплат. Достойно получают сегодня те, что может дать мгновенную прибыль настоящим "хозяевам жизни" или те, кто напрямую влияет на престижность нашей страны перед Западом. А остальные - все по остаточному принципу.

Это же правило действует и внутри одного предприятия или завода: сравните зарплату простого работяги заместителя директора завода. Конечно, последний и раньше получал больше, но не в десятки раз.

Сегодня человек труда находится в униженном положении: вынужден во многом ограничивать себя в то время, когда другие не знают, какую яхту купить по счету. А те, кто в секторе обслуживания типа продавцов, официантов, хостес, по сути, стали прислугой. И это в 21-веке.

Я ранее писала, что нынешний век - это век возможностей. Сама поменяла и специальность, и свою жизнь. И для меня это не было трагедией, так как изначально ту специальность, на которую 5 лет училась и 10 - честно работала, изначально не любила. А для кого-то работать рабочим или инженером было делом всей жизни.

И вот здесь настоящая трагедия, когда твое родное предприятие идет к банкротству, при этом его директор покупает очередную машину или квартиру. Пенсионного (и даже предпенсионного) возраста человек не достиг, а на работу никуда не берут...

Лишних денег нет у простых людей, но то, как они держатся - это настоящий подвиг во все времена.

https://zen.yandex.ru/media/zametki_o_zhizni/zametka-68-elitoi-stali-te-kto-nichego-ne-proizvodit-a-chelovek-truda-v-unijennom-polojenii-5bef120d0f2d0900aa94bc42?from=feed



Tags: общество, путинская Россия, рабочие
Subscribe

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments