Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Новогодний подарок народу от медведевско-путинского тандема.


В Совфеде предупредили россиян о росте цен на продукты
Первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рассказал НСН, что в следующем году население столкнется с серьезным подорожанием.

Торговые компании, а также транспортники предупредили Дмитрия Медведева о возможном росте цен на товары из-за ужесточения условий покупки топлива у нефтяных компаний. Представители нескольких ассоциаций подписали письмо к главе правительства, в котором предупредили, что подорожание топлива на 30% для корпоративных клиентов нефтяных компаний приведет к тому, что цена транспортных услуг может вырасти минимум на 10%. Это, в свою очередь, скажется на розничных ценах на товары, в том числе на продукты питания.

Первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский в эфире НСН заявил, что подорожание ударит по кошельку россиян уже спустя несколько месяцев после начала года.

«Энергоносители находятся в любой смете расходов, так что и продовольствие, и другие товары, подорожание все может затронуть. Не надо быть экономистом, чтобы это понимать. Исходя из того, насколько поднимется цена на топливо, можно будет понимать масштаб подорожания остальных продуктов. У нас будет очень сложная ситуация в плане увеличения цен в следующем году. Думаю, мы почувствуем это на себе примерно через три месяца после начала года», -предположил он.

Собеседник НСН напомнил о повышении НДС до 20 % с 2019 года.

«Все, что говорят чиновники по поводу повышения НДС, звучит не очень убедительно, они сами в это не верят. Плохо, что в очередной раз нас никто честно не предупреждает, насколько у нас вырастут цены. При том, что огромные деньги тратятся на Росстат и прочие институты, которые могли бы посчитать и сказать нации, во сколько нам обойдется повышение НДС», - уточнил он.

Ранее сообщалось, что в следующем году Банк России ожидает увеличения инфляции - до 5-5,5 процентов с возможным пиковым значением в 6 процентов в первом квартале. Больше всего на рост цен повлияет повышение НДС, считают эксперты.

[источник]http://nsn.fm/economy/v-sovfede-predupredili-rossiyan-o-roste-cen.html

Фанатеющие от тандема начнут зубовный срежет - мол ненадежный какой то источник. Ну во первых вполне себе надежный. Во вторых - информация подтверждается и из других источников.За исключением разве подконтрольных тандему официальных СМИ)))







Tags: инфляция, народ, правительство, путинская Россия, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments