Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Правительство опять залезает в карман к россиянам,теперь под контроль берется рынок подержанных авто

Власти РФ намерены войти на рынок подержанных автомобилей, пишет газета «Известия» со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, для этих целей государство готовит автоаукционную платформу, которая способна приносить на старте около 20 млрд рублей налогов в год. Эта же технология может полностью ликвидировать формат продажи автомобилей из рук в руки между «частниками», а также исключит деятельность перекупщиков. Кроме того, государство сможет автоматически начислять налог при продаже автомобиля.

Сообщается, что в Минпромторге РФ прорабатывают схему автоаукционной индустрии, после чего возьмутся за законодательную базу.

По информации правительственной группы НТИ «Автонет», основная идея проекта пока заключается в том, что желающим продать машину автомобилистам придется использовать электронную аукционную платформу — одну или несколько. Там подержанные автомобили перепродадут дилерам, которым перед этим предстоит получить государственный сертификат для участия в торгах. В конечном счете машину можно будет купить уже у автодилера.

В дополнение к этому дилерам могут разрешить осуществлять скупку автомобилей у частных лиц, но делать это можно будет только под контролем государства за сделками.

Участники проекта считают, что плюсы инициативы заключаются в следующем: переход значительного объема продаж подержанных автомобилей из теневой зоны в прозрачную, улучшение экологической ситуации благодаря контролю за техсостоянием продаваемых машин, уменьшение количества несчастных и смертельных случаев ДТП за счет контроля уровня безопасности техники.

[Drom.ru]https://news.drom.ru/60963.html

На самом же деле Правительство Медведева идет по самому простому и примитивному пути, зачем развивать промышленность и увеличивать таким долгим и нудным путем налогооблагаемую базу, когда можно получить все и сразу!
Надо просто ввести новые поборы и ободрать россиян «как липку». А поскольку рынок подержанных машин весьма объемен и составляет в год около 3 трлн рублей, то у государственных чиновников может получиться весьма неплохой гешефт! Если они выступят в качестве посредников.

Все это происходит потому, что «кормовая база» постоянно уменьшается. У чиновников, присосавшихся к госбюджету появляются дети, внуки, любовницы и любовники и все хотят кушать… Желательно икру и столовыми ложками!

А поскольку трогать олигархов нельзя, поскольку они являются идейными братьями с чиновниками, то остается снимать исподнее с простого народа.

Ситуация честно говоря накалилась до предела, но Путин, увлеченный внешнеполитическими интригами, кажется не понимает, что происходит в стране. Народ, возмущенный вопиющей несправедливостью, начинает роптать и с помощью интернета этот ропот разносится по всей России.

Пока государственные чиновники из-за инстинкта самосохранения стараются не трогать пенсионеров-льготников из силовых структур, но скоро отсутствие «кормовой базы» и природная жадность доведут наших «горе-патрициев» до края, и они пустятся во все тяжкие, невзирая на лица.

И тогда наступит самое интересное!

[источник]https://apral.ru/2018/12/04/pravitelstvo-opyat-zalezaet-v-karman-k-rossiyanam-teper-pod-kontrol-beretsya-rynok-poderzhannyh-avto.html





Tags: автомобилисты, инициатива, обдиралово, правительство, сборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment