Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Кто же такие "общественные деятели" путинской России?


Сегодня на Первом канале прошла передача А.Гордона "Мужское и женское". Тему передачи я намеренно не трогаю, так как к рассматриваемому мной вопросу она не имеет никакого отношения. То, о чем я хочу написать сегодня, касается так называемых "общественных деятелей" современности. Поводом к написанию данного эссе явилась не сам передача и её тема, а выступление в контексте дебатов некой мадам, обозначенной как "общественный деятель".


Начну с хорошего. Общественные деятели нужны. Это энтузиасты, без которых зачастую нелегко и нереально решить многие проблемы, возникающие как у конкретного гражданина, так и у общества в целом. Их деятельность – это созидатель и создание одновременно. Общественный деятель находится в постоянном изменении и поиске. Он не в состоянии остановиться. Подобная работа является не просто целью жизни, а самим существованием личности. Естественно, если он - общественный деятель, а не результат низкопробной пиар-кампании. Как правило и в абсолютном большинстве случаев такой человек так себя никак и нигде не "называет". То есть он не говорит, к примеру:"Марья Петрова, общественный деятель".

Абсолютное большинство настоящих общественных деятелей имеет реальную профессию, реальный род занятий, помимо которого они ещё и бесплатно, бескорыстно и не для пиара работают на общество. Как правило вы их редко увидите в постах интернет сообществ или в аудитории ток-шоу. Их работа не требует выпячивания. Ибо действуют они не за ради пиара и продвижения собственного "Я" к кормушке, а от души и по её же велению. Искренне помогая тем, кто нуждается в помощи. Не боясь спорить с Властью.И никогда они не были замечены в "подлизывании" той самой Власти. Их деятельность всегда целиком и полностью направлена на нужды как общества в целом, так и конкретного человека в частности.

Примеры таких людей, настоящих Общественных Деятелей знают все.
Это такие люди, как Леонид Рошаль,доктор Лиза и многие другие.

Леонид Рошаль

Это доктор, который появляется в самую сложную минуту. Война, теракт, завал – это те ситуации, в которых приходится работать, и где ему нет равных. Спасти попавших под действие стихий или людей - задача, над которой приходится Леониду Рошалю работать ежедневно. Детский хирург, автор научных работ, обладатель многих титулов и орденов спас жизни не одному человеку.Сколько сделал он бесплатных операций для детей в наше сложное финансовое время... Скольких спас он в других ситуациях, не задумываясь ни о личном времени, ни о деньгах, ни о пиаре...

Доктор Лиза.

Кажется, что всю свою жизнь Елизавета Глинка посвятила добрым делам. Она помогала тем, кому никто не хотел помогать. Ее главные пациенты - безнадежные, умирающие, никому не нужные. Никому, кроме нее. Каждый день Доктора Лиза совершала маленькое чудо.

При этом они сами себя никогда не называли "общественными деятелями" и не выпячивали свою деятельность ради саморекламы и пиара. На теле шоу их можно было видеть очень редко. В своих статья они никогда не апеллировали к тому, что они именно "общественные деятели". Все их высказывания,дела и стремления были направлены только на благо простых людей. Не были они замечены и в "вылизывании" Власти. Уж на то и общественный деятель, что бы не быть на стороне того, кто является причиной бед и несчастий людей. И уж тем более, они никогда не "переобувались и не переобуваются" в своих мнениях и симпатиях.

Но таких, к великому сожалению, меньшинство. Большинство же "общественными деятелями" себя лишь громко обзывает. Не имея на то ни морального, ни статусного( делами созданного) права. Как правило это люди, которые не смогли и не могут реализовать себя в современном обществе нигде и никак. У них, как правило, нет ни семейного счастья, ни настоящих друзей,ни стоящей работы ( а многие являются убежденными так сказать "тунеядцами"), ни настоящего уважения. Пустышки, кричащие о себе громогласно сами. Только глас этот напоминает "глас вопиющего в пустыне". Ибо кроме них самих, их "общественную деятельность" не видит никто. Ибо по факту нет таковой.

И по факту нет и уважения окружающих. И "пыжатся" такие не в попытках изменить к лучшему жизнь человека и общества, а в попытках пристроиться к кормушке Власти. Ибо мол может заметят, да к кормушке пристроят...Сколько таких "общественных деятелей" есть в каждом регионе...Ну хотя бы пара тройка точно. Присмотритесь к ним внимательно. Такие ли они деятели? Такие ли общественные? А ведь многие из низ при всей своей ненужности и невостребовательности ещё и пытаются воздействовать на общественное мнение. Причем, нередко по заказу своих "закулисных хозяев"( ибо без таких "хозяев" такие "деятели" вообще никто есть), либо элементарно за оплату. Отнюдь не высокую. Иуда ведь то же только 30 серебряников получил...

А Вы как думаете, друзья, нужны ли в современном обществе "общественные" деятели? Есть ли настоящие, не дутые в Вашем регионе? Есть ли толк от их "деятельности"?

Игорь Глуховский





Tags: вопросы, мнение, общественные деятели, общество, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor декабрь 8, 10:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments