Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Россияне стали меньше есть мяса и рыбы

Оригинал взят у grimnir74 в Россияне стали меньше есть мяса и рыбы

   

Изменение в рационе обусловлено падением доходов населения.

ТАСС сообщает, со ссылкой на газету "Известия", что жители России сократили потребление мяса, рыбы и молока, увеличив в своем рационе долю овощей и бахчевых. По данным Росстата, в период с 2013 по 2015 годы каждый среднестатистический россиянин стал есть меньше мяса на 2 кг в год, рыбы - на 5 кг, а потребление молока и молочных продуктов сократилось на 9 кг в год, приводит данные газета. В то же время отмечается, что количество потребляемых овощей и бахчевых стало рекордным за последние 10 лет. В частности, в 2015 году россияне стали есть кабачки, тыквы и арбузы в среднем на 24 кг больше, чем в 2005 году.

Резкое изменение в рационе россиян эксперты, опрошенные "Известиями"
связывают с падением доходов населения и ростом цен на продукты.
Помимо этого на питание повлияли и контрсанкции, введенные Россией в 2014 году.

"Из-за контрсанкций с российского продовольственного рынка ушло несколько крупных игроков - импортеров молочных продуктов. Быстро увеличить объемы производства молока и мяса крупного рогатого скота невозможно. Это привело к определенному дефициту сырья, который и стал причиной роста цен", - приводит газета слова гендиректора Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России (АССАГРОС) Маргариты Поповой.
источник


Tags: исследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments