Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

"Дно" "Дачного ответа" НТВ. Для чиновников сделают всё. Это же не "работяги"....


На днях канал НТВ показал передачу «Дачный ответ», в которой были показаны съемки дачного павильона для Марии Захаровой. В принципе, я не вижу плохого в том, что один из федеральных каналов помог обустроить дачу семье Захаровых. Да и сама Мария Захарова не видит в этом криминала. Тут больше вопросов к самому каналу и "творцам" передачи.


Официальный представитель МИД Мария Захарова считает, что не нарушила закон, когда снялась в программе НТВ «Дачный ответ» и приняла в подарок «отдельно стоящий павильон в стиле русской дачной усадьбы с галереей, балконом, танцевальным залом-столовой». Судя по программе, в помещении также установили антикварную мебель, оборудовали его изразцовой печью и системой «умный дом», с помощью которой можно подогревать пол, открывать окна и включать свет. По мнению эксперта Transparency International Ильи Шуманова (его комментарий ниже), Мария Захарова, приняв такой дорогой подарок, будучи госслужащим, могла нарушить закон о противодействии коррупции. В разговоре с The Insider Захарова объяснила, почему не считает такой подарок нарушением закона, и заверила, что ведет такой же образ жизни, как и миллионы других россиян.

На фоне тотального обнищания большинства населения нам показывается шоу, где семье чиновника строят "беседку" на даче. Но вот беседкой это творение можно назвать только с большой натяжкой. По результатам сие творение больше походит на "приемный салон", в каковых до Революции 1917 года дворяне устраивали приемы и "вечера".Я много выпусков данной передачи видел. Но подобной роскоши не наблюдалось ни в одной из них. Что это? "глубокое зализывание" от руководства канала( без одобрения коего априори не выйдет ни одной передачи), непродуманная инициатива авторов или все таки завуалированное подношение? Если последнее, то какой в этом смысл? Мария Захарова не настолько ключевая фигура, что бы так "ублажать" чиновника её ранга ( она "всего лишь" пресс-секретарь МИДа).

Пока что я вижу только противопоставление уровня жизни "простых смертных" уровню жизни чиновников. И это, как минимум, неумно. Народ и так озлоблен постоянной нехваткой денег на жизнь. И многие годами откладывают деньги на элементарный ремонт. О какой то там роскоши речи вообще не идет. То, что мы увидели на экране иначе как роскошным салоном не назовешь. Неужели у нас нет людей, которым реально можно сделать подобный ремонт от того же канала? Или они по сравнению с той же Захаровой "серое быдло, не достойное усилий"? Или выпячивание уровня жизни чиновников, особенно уровня Захаровой, является частью пропагандистской направленности наших российских СМИ? Мол вы там держитесь, а им всё отстроят и построят бесплатно, да так, что вы на такое всю жизнь никогда не сможете заработать?

Сама Мария Захарова поясняет данную ситуацию так:
"— Я ничего ни от кого не скрывала, ничего ни у кого не воровала, не использовала никакое должностное положение. Мы всей семьей писали соответствующие заявки много лет. Потому что обожаю эту передачу с момента ее существования, это программа много значит в жизни нашей семьи. Сначала моей семье просто некуда было приглашать, а потом, когда у моих родителей появился дачный участок, мы начали писать и приглашать эту программу. И сделали это точно так же, как делают миллионы других людей."

Однако тут я не соглашусь. Много вы видели в подобных "переделках" "миллионов других людей"? Лично я таковых не припомню.

Прокомментировать участие Захаровой и ее родителей в проекте «Дачный ответ» The Insider попросил замдиректора Центра антикоррупционных исследований «Трансперенси Интернешнл Россия» Илью Шуманова.
"НТВ — публичная телекомпания, которая взаимодействует с МИДом и некоторым образом зависима от МИДа, поскольку МИД является ньюсмейкером. То есть Мария Захарова так или иначе состоит в рабочих отношениях с НТВ. ООО «Переделка дизайн», которое делает программы «Квартирный вопрос» и Дачный ответ", непосредственно связано с НТВ, и оказание им услуг родственникам должностного лица, с которым НТВ состоит в рабочих отношениях, как мне кажется, будет нарушать этический кодекс государственного гражданского служащего."

А насчет вопросов к каналу НТВ - всё просто. Вы для кого вообще снимаете свои передачи? Для народа? Ну тогда и снимайте "про народ".И делайте свои "переделки" одинаково "ценными" для всех. Ну а если для чиновников и "прочей элиты", то тогда с вами всё понятно....

источник информации [здесь]https://theins.ru/news/131412

Игорь Глуховский




Tags: НТВ, СМИ, мнение, путинская Россия, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments