Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Сергей Удальцов: россиянам важнее зарплаты и пенсии, чем внешняя политика.


Сергей Удальцов отмечает, что все противоречия, которые возникают в российском обществе в последние дни в основном игнорируются федеральными СМИ и другими институтами, где пропагандируется «правильность» президентской политики.

Фактически в федеральных СМИ стараются не говорить о бедности в России и стараются игнорировать проблемы, связанные с пенсионной реформой. Вместо этого есть Украина и Сирия. Таким образом федеральные СМИ хотят, чтоб народ и дальше поддерживал правительство, потому что оно проводит правильную внешнюю политику.

Что важно людям?
Очевидно, что все-таки граждане в большей мере хотят достойно жить, получать нормальную пенсию и зарплату, а не гордиться на протяжении года, что Россия подбила какие-то украинские объекты на море.

В федеральных СМИ эту ситуацию с Украиной, похоже, будут обсуждать еще долго, хотя в России проблем от этого меньше не становится. Ставка понятная: нужно раздувать эти темы, чтобы в полной мере сохранилось все влияние правительства и президента на население.

Однако это влияние исчезает, о чем свидетельствуют настроения населения. Уже многие россияне критически относятся к федеральным СМИ и к самым главным чиновникам страны. Это факт, с которым едва ли можно спорить.

Иллюзии Путина
Владимир Путин, если мы берем его речи, заблуждается очень сильно. Он, например, искренне верит в то, что самая важная тема для россиян — внешняя политика, а также он помимо этого заявляет, что сейчас уже почти все россияне поддерживают пенсионную реформу.

Можно ли сказать, что это так? Конечно нельзя. Это полностью абсурдное заявление, которое не имеет никакого отношения к реальной жизни. Но таким образом ясно, что курс на освещении внешней политики будет продолжен.

И уже даже какие-нибудь незначительные победы при столкновении с Украиной будут освещаться таким образом, как будто это эпохальное событие. Или, как вариант, могут долгое время обсуждать такой важный момент, каким образом поздоровался с Путиным Трамп или не поздоровался. Нужно обсудить, как Трамп посмотрел на Путина или как Путин посмотрел на Трампа, что, безусловно, "очень важно для страны".

[источник]https://zen.yandex.ru/media/politexpert/udalcov-rossiianam-vajnee-zarplaty-i-pensii-chem-vneshniaia-politika-pochemu-federalnye-smi-govoriat-ob-ukraine-5c0b437a1d594500ab44cd2b




Tags: Левый Фронт, Сергей Удальцов, внутренняя политика, мнение, народ, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment