Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

К вопросу о "стабильном развитии" Астрахани.


У любого астраханца на рынках города есть немало знакомых. Да и просто продавцов, где мы постоянно покупаем продовольственные и промышленные товары. За последние год-пол года я еще ни разу не слушал ни от одного из них, что торговля идет хорошо. А вот о намерениях прикрыть свой небольшой бизнес и "свалить из Астрахани" слышал от многих. Так что информация от интернет издания Ast-News.ru не стала для меня неожиданной.


Как пишет издание,на популярном сайте бесплатных объявлений корреспондент «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» нашёл сразу шесть актуальных предложений о продаже торговых точек на крупнейших городских розничных и оптовых продовольственных рынках – Татар-базаре и «Славянке».

Так, на находящемся в Советском районе областного центра Татар-базаре продаются два киоска (один из них по продаже уличной еды) и торговый павильон, где реализуется живая рыба. Цены варьируются от 250 тысяч рублей до одного миллиона. «Место шикарное!!!», «Торг уместен», «Рассрочка» – продавцы всячески нахваливают свой бизнес и готовы на всевозможные уступки, лишь бы от него избавиться.

На оптовом рынке «Славянка», что в Ленинском районе Астрахани, в настоящее время продаются также три торговые точки: магазины по продаже рыбных продуктов и по реализации гирлянд.

От себя могу сказать: знакомые продавцы на крупных рынках Астрахани еле-еле "сводят концы с концами". Если еще пару лет назад на рынках было не протолкнуться от покупателей, то сегодня там идешь свободно. Опять же, елси несколько лет назад покупатели уходили с рынков с полными сумками и пакетами, то на сегодняшний день покупают очень не много и то самое необходимое. "Умные дяди и тети" из администраций могут сказать, что мол астраханцы пресытились. Однако это очень и далеко не так. У наших земляков попросту конкретная нехватка денег. Многие из них давно уже вынуждены экономить даже на продуктах. Об обновлении одежды речь идет все реже и реже.

На лицо явное и глубокое падение покупательской способности астраханцев. А с чего ей подниматься и не падать в городе, где по большому счету можно устроиться на работу с приличной заработной платой либо в Газпром( далеко не каждый сможет найти там вакансию и возможность трудоустройства), либо в такси и на маршрутку, либо в охрану...

Нам радостно сообщают, что "область динамично развивается", а на деле мы видим всё более усугубляющееся падение в пропасть...


Игорь Глуховский





Tags: Астрахань, кризис, мнение, наблюдения, развитие, экономика и бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments