Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Реалии путинской России: миллиардер и председатель Госдумы


Вячеслав Володин начинал политическую карьеру как народный депутат. Однако долгие годы нахождения во власти не могли не сказаться. Сегодня народного депутата не узнать.


Родился Володин в 1964 году в Саратовской области в поселке Алексеевка. Тогда родители и подумать не могли, насколько успешно сложится жизнь у ребенка.Вячеслав окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства (СИМСХ). При этом показал себя активным общественником: был комиссаром студенческого отряда, председателем студенческого профкома СИМСХ. В 1985 году логично вступил в КПСС.После окончания вуза Володин поступил в аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию по теме «Разработка и обоснование параметров весового дозирующего устройства стебельных кормов».

С 1986 года он преподавал. В 1990 году впервые был избран депутатом Саратовского горсовета. В начале 90-х работал заместителем главы администрации Саратова, заместителем председателя Саратовской областной думы.Преподавательскую деятельность Володин не бросал. В 1993-1996 годах он работал проректором в Поволжском кадровом центре (с 1995 года — Поволжская академия госслужбы). Что интересно, в 1995 году Вячеслав сам окончил Российскую академию государственной службы при Президенте России, получив специальность юриста.

В 1996 году Володин уже — вице-губернатор Саратовской области. В том же году он в Санкт-Петербургском институте МВД защитил докторскую диссертацию по теме «Субъект Российской Федерации: проблемы власти, законотворчества и управления».Потом он переехал в Москву, где занимался бизнесом. Но политика притягивала. И наш герой занялся партстроительством в движении «Отечество». И вполне удачно. В 1999 году он был избран депутатом Государственной Думы от блока «Отечество — Вся Россия». Причем, стал заместителем руководителя фракции, а с 2001 года — и руководителем.

В дальнейшем Володин неизменно избирался депутатом Госдумы. Но не прекращал преподавать. С 2009 года он стал заведующим кафедрой государственного строительства факультета государственного управления МГУ.В 2010 году Володин стал заместителем председателя Госдумы. Но в конце 2011 года происходит крутой поворот — Володина назначают первым заместителем руководителя администрации президента России.

В 2014 году Володин как один из руководителей страны попал под санкции Евросоюза, США, Канады, Австралии и Швейцарии в связи с продолжающимся кризисом на Украине. Власти России с тех пор обвиняются странами Запада в агрессии в отношении Украины.

1 июля 2016 года Володин вошёл под четвёртым номером в пятёрку ведущих политиков страны согласно рейтингу «Независимой газеты».

Ходили слухи, что Володин возомнил себя наследником Путина на посту президента России. Впервые о президентских амбициях Володина в прессе упомянул в конце 2015 года священнослужитель Всеволод Чаплин. Президент Путин в контексте обсуждения Володина как возможного «преемника президента» подчеркнул, что преемника может определить только народ. Володина отправили в своеобразную ссылку — председателем Госдумы. Но сперва, естественно, он принял участие в выборах в Госдуму в 2016 году.

Алексей Навальный опубликовал расследование в отношении Володина. В частности, было рассказано об огромной квартире стоимостью около 230 миллионов рублей 82-летней матери политика. Эта квартира расположена в элитном жилом комплексе «Белый Лебедь» на Воробьевых горах. Оппозиционер напомнил, что Володин большую часть своей карьеры был госслужащим и не мог заниматься бизнесом.

Так или иначе сумма задекларированного дохода Володина за 2017 год составила 51 358 108,57 рублей. Кроме того, в собственности у Володина есть большой земельный участок, жилой дом площадью почти в тысячу квадратных метров и гостевой дом площадью поменьше.

Что касается своего состояния, то Володин рассказал, что его мать с 1999 года была вместе с ним совладельцем компании «Солнечные продукты» (по оценке Forbes, компания входит в тройку лидеров по производству подсолнечного масла и майонеза в России). В 2007 году Володин и его мать продали всои доли партнеру Владиславу Бурову и получили за них 200 миллионов долларов (это почти 3 миллиарда рублей по сегодняшнему курсу). По подсчетам журналистов, названная сумма в разы превышает задекларированный политиком доход.

Фонд борьбы с коррупцией потребовал от генпрокурора Юрия Чайки ( нашел у кого потребовать ))) )принять меры прокурорского реагирования и внести представление в Госдуму о досрочном прекращении депутатских полномочий председателя палаты Вячеслава Володина.

[источник]https://lentachel.ru/news/2018/12/06/on-obogatilsya-v-epohu-putina-vyacheslav-volodin-milliarder-i-predsedatel-gosdumy.html




Tags: депутаты, путинская Россия, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments