Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

21 обещание Путина, касающееся ЖКХ


Недавно Медведев публично упрекнул Хрущева за то, что тот не выполнил обещание построить коммунизм к 1980 году. Ну, коммунизм штука сложная и Хрущев реально погорячился. А что с обещаниями более прозаичными самой нынешней власти? Давайте вспомним обещания Путина, который не менее 21 раза публично обещал бороться с ростом платы за ЖКХ.

И так:

2001 Путин предостерег от того, чтобы проведение реформы ЖКХ проводилось за счет ухудшения условий жизни населения.

2002 Путин: Надо снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов.

2003 Путин: "Проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов"

2005 Путин потребовал прекратить "вакханалию" с услугами ЖКХ

2006 Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ.

2007 Путин призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ

2008 Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены.

2009 Путин: Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо

2010 Путин: Тарифы ЖКХ не должны повышаться более чем на 25 процентов

2011 (январь) Путин требует жестко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ

2011 (май) ЖКХ нельзя реформировать за счет населения, заявил Путин

2011 (ноябрь) Путин: Никто не должен завышать цены в ЖКХ

2012 Из предвыборной программы кандидата в президенты Путина в 2012 году:
«Мы наведём порядок в ЖКХ. Повсеместно перейдём к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, что позволит сделать их оплату более справедливой. Региональные и местные органы власти должны организовать на территории региона, муниципалитета снабжение людей качественными коммунальными услугами и нести реальную ответственность за исполнение этой работы. ... Главное – тарифы будут зависеть от качества и надёжности предоставления услуг».

2013 (4 февраля) Путин выразил недовольство быстрым ростом платежей. Начался быстрый рост платежей. В отдельных, вопиющих случаях, - двух и трехкратный рост, в том числе - из-за переноса на конечного потребителя всех издержек.

2013 (26 февраля) Путин возмущен ростом тарифов ЖКХ на 225%, потребовал от главы Минрегиона объяснить людям, чем вызван такой рост цен.

2014 (апрель) Путин в прямом эфире отметил, что за неприемлемо высокие счета за услуги несут ответственность УК, которые пытаются навесить расходы на жильцов через общие счетчики.

2015 (20 октября) Путин заявил по телеканалам: «Как и прежде, в центре внимания органов прокуратуры должны находиться вопросы защиты прав граждан, обеспечение законности в социальной сфере. Следует незамедлительно реагировать на факты несвоевременной выплаты заработных плат, неисполнение социальных гарантий граждан, выявлять нарушения законов во всех сферах, в том числе, а может быть, и прежде всего – в ЖКХ».

2016 (14 апреля). В ходе пресс конференции (прямая линия) Путин заявил:. «С июля этого года регионы могут повышать тарифы ЖКХ свыше 4% только по согласованию с мест-ными депутатами. … Решения в … ЖКХ, надо принимать крайне взвешенно. Гражданин должен иметь возможность проверить, за что и сколько он платит в системе ЖКХ. Правительство в ближайшее время должно завершить работу, связанную с полной информацией о структуре этого тарифа. Регионы вправе сами принимать решение по тарифам, причем это решение должны одобрить местные депутаты».

2017 (15 июня) Путин в ходе пресс-конференции в прямом эфире: «Реально отлицензировались только 13% УК. Оказалось, что УК не готовы должным образом организовать работу. Надо лишить их права быть посредниками денежных потоков.

14.12.2017 Путин в прямом эфире в ходе пресс-конференции: Проблем в ЖКХ больше чем их решений…. Отвечающие за это региональные и федеральные органы власти явно недорабатывают».


То есть все свои сроки Путин как-бы борется с ростом тарифов ЖКХ. Или делает вид, что борется, так как результат его "борьбы" каждый чувствует на своей шее. Если кто не чувствует, то чувствует даже Росстат, сильно демпфирующий ситуацию, т.е. приукрашивающий ее:


Как видно из графика доля расходов на ЖКХ у россиян непрерывно растет, несмотря на все громкие заявления Путина, обещающий бороться с этим ростом.

А вот как выросла доля расходов на ЖКХ с 1990 года:


Она выросла почти в 4 раза, с 3,1% до 11,3.

А ведь эти расходы относятся к базовым. Их не проигнорируешь. Не будешь платить, то тебе реально отключат газ, воду и прочее, а потом и вовсе вышибут из квартиры за долги.

Это также значит, что на остальные расходы у россиян остается меньше средств. Плюс нужно понимать, в советское время структура расходов была иная - там не было нынешних расходов на образование детей, лечение всей семьи и будущую пенсию. Следовательно реальный рост доли расходов на ЖКХ еще больше, чем был в СССР.

Такая же картина по всем остальным отраслям, жизненно важных для россиян. Свои же обещания он и не думает исполнять, т.к. задача правящего режима в том и заключается, чтобы население максимально само несло бремя собственного обеспечения во всем: в ЖКХ, в образовании, медицине и пенсиях. Путин же поставлен на свой пост просто обещать и сглаживать ситуацию.

И нужно сказать, что у него это неплохо получается. В общем, повезло ему с электоральной массой под названием народ РФ.

автор Владимир Стечкин
[источник]https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/21-obescanie-putina-kasaiusceesia-jkh-5c018c4bdc4f7003dd2afe3c?from=editor





Tags: Путин, обещания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гав-распил?

    В Астрахани таки обещают построить питомник для бродячих животных. Есть только один вопрос. В приюте будет действовать система возвратного отлова —…

  • Эффективность астраханских управленцев на примере небольшого ЧП

    Когда начинают рассказывать об эффективности руководства Астрахани и засыпать положительными цифрами у многих подступает истирический смех. И дело…

  • Обидчивый мэр Миасса

    Мэр городка в Челябинской области под названием Миасс обиделся на критику. При чем принял намек на его желание ,но не способность решить проблему как…

  • Два полюса.

    В современной нашей жизни все более четко прослеживается разделение общества на два полюса. На одном полюсе все шикарно, сытно и безмятежно. На…

  • Разные реальности

    Все таки реальность и сюжеты в официальных, подконтрольных власти СМИ сильно разятся. Если в провластных источниках у нас "все колосится и…

  • "Оба-на ВрИО-шоу". Следите за руками, или проиграете.

    Астраханцы замерли в ожидании ЧУДА. В ожидании того, что информация, совсем недавно разлетевшаяся с телеграмм-каналов о скорых переменах в сплоченных…

  • Сломанные копья вокруг муниципальных фильтров.

    Чем ближе выборы, тем "веселее" может стать. Особенно в части их, касаемых губернаторов. Как бы губернаторские выборы снова не ликвидировали как…

  • Особенности проведения конкурса на маршруты по астрахански

    У многих возникает вопрос : почему Астрахань наводнена маршрутками, техническое состояние которых мягко говоря не блещет идеалом? "Шахидмобили", а…

  • Олег Шеин : "хватит планировать обнищание".

    В своем аккаунте в социальной сети Фейсбук депутат Государственной Думы Олег Шеин рассказал о том, что региональное Правительство запланировало…

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment