Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Максим Шевченко: в чьих интересах действует президент Путин?


Журналист и политик Максим Шевченко отметил, что очень важно учитывать, в чьих конкретно интересах действует президент Владимир Путин. Ведь все-таки в 2018 году объективно большинство его поддержало.

Можно ли сказать, что президент оправдывает ожидания? Скорее нет, чем да. Мы об этом можем судить хотя бы по явному снижению рейтинга Путина. И еще по тому факту, что даже пропагандистские передачи на федеральных СМИ не помогают рейтингу вернуть прежние значения. Фактически сейчас уже известно, что Путин потерял то, что заработал во время присоединения Крыма, то есть у него рейтинг откатился на состояние, актуальное в 2012 году.

Путин и избиратели
Если мы обратим внимание на социологические опросы незадолго перед выборами, то увидим, что граждане активно поддерживали президента, но в то же время ждали реальных перемен, потому что полагали, что у нас в социальной сфере и в экономике проблемы.

Ясно то, что граждане настаивали на «левом повороте» власти, и многие даже надеялись на то, что Путин отстранит Медведева и назначат кого-то другого на должность главы правительства России. Однако вместо этого Путин назначил Медведева вновь и заявил, что фактически курс прежний будет продолжен, но только в еще более жестком для людей виде.

Разочарование было полным еще и потому, что Путин понимал настроения граждан и даже предложил некие майские указы, которые по идее могли бы улучшить жизнь граждан. Но ясно, что если такие идеи реализовывает Дмитрий Медведев, то о них можно забыть наверняка.

Путин и элита
Путин — президент элиты. Это факт, с которым спорить невозможно. Недавно, например, Путин подписал закон о создании офшоров на территории Российской Федерации и практически одновременно с ним он подписал закон о том, что с людей, которые прятали от налоговой деньги в офшорах, снимается уголовная ответственность. Это «мелкие преступления».

Также в этом году из-за санкций многих богатейшим людям страны позволено не быть налоговыми резидентами России. То есть они могут здесь зарабатывать деньги, но платят налоги там, где живут (на западе — Великобритания или США в основном).

Назвать подобное достойной политикой достаточно сложно. Факт заключается в том, что при подобном подходе экономика нормально развиваться не может. Как не может и улучшаться жизнь граждан. В дальнейшем, проводя такую политику в еще более агрессивном виде, Путин может вообще лишиться поддержки со стороны населения.

[источник]https://zen.yandex.ru/media/politexpert/maksim-shevchenko-v-chih-interesah-deistvuet-prezident-putin-5c035a13f32a8c043cf414cb?&from=feed



Tags: Максим Шевченко, Путин, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гав-распил?

    В Астрахани таки обещают построить питомник для бродячих животных. Есть только один вопрос. В приюте будет действовать система возвратного отлова —…

  • Эффективность астраханских управленцев на примере небольшого ЧП

    Когда начинают рассказывать об эффективности руководства Астрахани и засыпать положительными цифрами у многих подступает истирический смех. И дело…

  • Обидчивый мэр Миасса

    Мэр городка в Челябинской области под названием Миасс обиделся на критику. При чем принял намек на его желание ,но не способность решить проблему как…

  • Два полюса.

    В современной нашей жизни все более четко прослеживается разделение общества на два полюса. На одном полюсе все шикарно, сытно и безмятежно. На…

  • Разные реальности

    Все таки реальность и сюжеты в официальных, подконтрольных власти СМИ сильно разятся. Если в провластных источниках у нас "все колосится и…

  • "Оба-на ВрИО-шоу". Следите за руками, или проиграете.

    Астраханцы замерли в ожидании ЧУДА. В ожидании того, что информация, совсем недавно разлетевшаяся с телеграмм-каналов о скорых переменах в сплоченных…

  • Сломанные копья вокруг муниципальных фильтров.

    Чем ближе выборы, тем "веселее" может стать. Особенно в части их, касаемых губернаторов. Как бы губернаторские выборы снова не ликвидировали как…

  • Особенности проведения конкурса на маршруты по астрахански

    У многих возникает вопрос : почему Астрахань наводнена маршрутками, техническое состояние которых мягко говоря не блещет идеалом? "Шахидмобили", а…

  • Олег Шеин : "хватит планировать обнищание".

    В своем аккаунте в социальной сети Фейсбук депутат Государственной Думы Олег Шеин рассказал о том, что региональное Правительство запланировало…

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment