Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Максим Шевченко: в чьих интересах действует президент Путин?


Журналист и политик Максим Шевченко отметил, что очень важно учитывать, в чьих конкретно интересах действует президент Владимир Путин. Ведь все-таки в 2018 году объективно большинство его поддержало.

Можно ли сказать, что президент оправдывает ожидания? Скорее нет, чем да. Мы об этом можем судить хотя бы по явному снижению рейтинга Путина. И еще по тому факту, что даже пропагандистские передачи на федеральных СМИ не помогают рейтингу вернуть прежние значения. Фактически сейчас уже известно, что Путин потерял то, что заработал во время присоединения Крыма, то есть у него рейтинг откатился на состояние, актуальное в 2012 году.

Путин и избиратели
Если мы обратим внимание на социологические опросы незадолго перед выборами, то увидим, что граждане активно поддерживали президента, но в то же время ждали реальных перемен, потому что полагали, что у нас в социальной сфере и в экономике проблемы.

Ясно то, что граждане настаивали на «левом повороте» власти, и многие даже надеялись на то, что Путин отстранит Медведева и назначат кого-то другого на должность главы правительства России. Однако вместо этого Путин назначил Медведева вновь и заявил, что фактически курс прежний будет продолжен, но только в еще более жестком для людей виде.

Разочарование было полным еще и потому, что Путин понимал настроения граждан и даже предложил некие майские указы, которые по идее могли бы улучшить жизнь граждан. Но ясно, что если такие идеи реализовывает Дмитрий Медведев, то о них можно забыть наверняка.

Путин и элита
Путин — президент элиты. Это факт, с которым спорить невозможно. Недавно, например, Путин подписал закон о создании офшоров на территории Российской Федерации и практически одновременно с ним он подписал закон о том, что с людей, которые прятали от налоговой деньги в офшорах, снимается уголовная ответственность. Это «мелкие преступления».

Также в этом году из-за санкций многих богатейшим людям страны позволено не быть налоговыми резидентами России. То есть они могут здесь зарабатывать деньги, но платят налоги там, где живут (на западе — Великобритания или США в основном).

Назвать подобное достойной политикой достаточно сложно. Факт заключается в том, что при подобном подходе экономика нормально развиваться не может. Как не может и улучшаться жизнь граждан. В дальнейшем, проводя такую политику в еще более агрессивном виде, Путин может вообще лишиться поддержки со стороны населения.

[источник]https://zen.yandex.ru/media/politexpert/maksim-shevchenko-v-chih-interesah-deistvuet-prezident-putin-5c035a13f32a8c043cf414cb?&from=feed



Tags: Максим Шевченко, Путин, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment