Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Путинская Россия точечно: Нищих в Астраханской области становится больше


В Астраханской области растет количество бедных людей, чье доходы не превышают прожиточного минимума. Этот рост наблюдается все последние годы. Так, согласно данным Росстата, в 2013-2014 годах доля граждан с доходом, не превышающим прожиточный минимум, составляла 12% или 122 тысячи жителей региона, а в 2017 году их 17,3% или 176 тысяч человек.

Также Астраханская область вошла в число немногих регионов, где все последние годы наблюдался стабильный рост числа бедных, тогда как почти везде в 2017 году их доля хоть и незначительно, но все же сокращалась. Среди регионов ЮФО бедных больше только в республике Калмыкия (30,6%) и республике Крым (19,1%).

Что касается прожиточного минимума, с которым и сопоставляются доходы, для того, чтобы называть того или иного человека бедным, то выжить на него сложно. Некоторое время назад это взялся наглядно продемонстрировать депутат Думы Астраханской области Петр Кириллов, которые решил попробовать пожить на 4 670 рублей и ощутил все «прелести» такой жизни, которую можно смело назвать полной нищетой.

Ранее, в одном из рейтингов, Астрахань была признана одним из беднейших городов России — уже не в первый раз. Среди опрошенных астраханцев было зафиксировано самое большое количество признавшихся, что им не хватает денег даже на еду.

сетевое издание [АРБУЗ]https://arbuztoday.ru/nishhix-v-astraxanskoj-oblasti-stanovitsya-bolshe/?fbclid=IwAR2HO6rpm-a4ZJLf3vLcdyePHS8Cvc6HsJwu_qX3cEPFXkZt8t2B1GOTwhY



Tags: Астраханская область, бедность, кризис, путинская Россия, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments