Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Путинская Россия точечно: Нищих в Астраханской области становится больше


В Астраханской области растет количество бедных людей, чье доходы не превышают прожиточного минимума. Этот рост наблюдается все последние годы. Так, согласно данным Росстата, в 2013-2014 годах доля граждан с доходом, не превышающим прожиточный минимум, составляла 12% или 122 тысячи жителей региона, а в 2017 году их 17,3% или 176 тысяч человек.

Также Астраханская область вошла в число немногих регионов, где все последние годы наблюдался стабильный рост числа бедных, тогда как почти везде в 2017 году их доля хоть и незначительно, но все же сокращалась. Среди регионов ЮФО бедных больше только в республике Калмыкия (30,6%) и республике Крым (19,1%).

Что касается прожиточного минимума, с которым и сопоставляются доходы, для того, чтобы называть того или иного человека бедным, то выжить на него сложно. Некоторое время назад это взялся наглядно продемонстрировать депутат Думы Астраханской области Петр Кириллов, которые решил попробовать пожить на 4 670 рублей и ощутил все «прелести» такой жизни, которую можно смело назвать полной нищетой.

Ранее, в одном из рейтингов, Астрахань была признана одним из беднейших городов России — уже не в первый раз. Среди опрошенных астраханцев было зафиксировано самое большое количество признавшихся, что им не хватает денег даже на еду.

сетевое издание [АРБУЗ]https://arbuztoday.ru/nishhix-v-astraxanskoj-oblasti-stanovitsya-bolshe/?fbclid=IwAR2HO6rpm-a4ZJLf3vLcdyePHS8Cvc6HsJwu_qX3cEPFXkZt8t2B1GOTwhY



Tags: Астраханская область, бедность, кризис, путинская Россия, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гав-распил?

    В Астрахани таки обещают построить питомник для бродячих животных. Есть только один вопрос. В приюте будет действовать система возвратного отлова —…

  • Эффективность астраханских управленцев на примере небольшого ЧП

    Когда начинают рассказывать об эффективности руководства Астрахани и засыпать положительными цифрами у многих подступает истирический смех. И дело…

  • Обидчивый мэр Миасса

    Мэр городка в Челябинской области под названием Миасс обиделся на критику. При чем принял намек на его желание ,но не способность решить проблему как…

  • Два полюса.

    В современной нашей жизни все более четко прослеживается разделение общества на два полюса. На одном полюсе все шикарно, сытно и безмятежно. На…

  • Разные реальности

    Все таки реальность и сюжеты в официальных, подконтрольных власти СМИ сильно разятся. Если в провластных источниках у нас "все колосится и…

  • "Оба-на ВрИО-шоу". Следите за руками, или проиграете.

    Астраханцы замерли в ожидании ЧУДА. В ожидании того, что информация, совсем недавно разлетевшаяся с телеграмм-каналов о скорых переменах в сплоченных…

  • Сломанные копья вокруг муниципальных фильтров.

    Чем ближе выборы, тем "веселее" может стать. Особенно в части их, касаемых губернаторов. Как бы губернаторские выборы снова не ликвидировали как…

  • Особенности проведения конкурса на маршруты по астрахански

    У многих возникает вопрос : почему Астрахань наводнена маршрутками, техническое состояние которых мягко говоря не блещет идеалом? "Шахидмобили", а…

  • Олег Шеин : "хватит планировать обнищание".

    В своем аккаунте в социальной сети Фейсбук депутат Государственной Думы Олег Шеин рассказал о том, что региональное Правительство запланировало…

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments