Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

ТРИ ЧЕТВЕРТИ населения страны полностью довольны жизнью. Может, я зря власть ругаю?)))


Какие сводки социологических опросов не читай - все едино, народ в большей массе доволен нынешним положением. Опрос в Липецке показал, что 79% населения полностью довольны своей жизнью. А в Курске - 87.Не понимаю, впечатление такое, что я живу в другой стране.



Хотелось бы поверить, что я все так вижу в дурном свете исключительно из-за своей мнительности.. Или скажем я неудачник какой, конченый лошара, который жизнь прожил и ничего не заработал. Так нет же, нет.. Все сложилось как-то более-менее.. Ну тогда почему мне так тяжело и душно?

Я же не могу осуждать народ, который живет не в Москве или Питере, но все равно счастлив. Здесь два варианта - либо я поддался на Госдеповскую пропаганду, либо книжки в детстве не те читал. Там все больше правда побеждала, а плохиши либо стенкой заканчивали, либо осознавали что-то.

И начинали жизнь по-новому, с чистого листа.Ну я же не тупой - я же вижу куда экономика движется, да и страна куда сваливается. Я же не слепой. Почему-же большинство не видит этого? Соседи-пенсионеры при мне рассказывают, как они делят пенсию на части - квартплата, лекарства, на остаток окорочка под расчет и макароны с гречкой. Бутылка подсолнечного масла растягивается на два месяца. Если чаще, то это перерасход и непредвиденная дыра в бюджете. И довольны. Так и говорят мне - после войны был голод, а сейчас все просто круто...

Мне кажется, вся закавыка вот в чем - сотрудники миграционного ведомства сообщают, что на 2018 год примерно 30% жителей Российской Федерации обладают заграничным паспортом.Если учесть, что как минимум половина из этого количества являются управленцами разного ранга, тогда все становится на свои места. Семьдесят процентов граждан просто не знают, как живут их сородичи в богатых странах. Специально выделил слово БОГАТЫХ, потому что наша страна самая богатая в мире..

Вот и живут наши люди воспоминаниями, федеральными каналами и принципом - лишь бы войны не было. Ну а если война - то у нас должен быть сильный лидер. И он, к "всеобщему счастью", есть...

Вот вам и ответ про 54 млн. избирателей на президентских выборах, из тех которые "ЗА". И паспорт этот большинству просто не нужен - ехать-то будет не на что. А там еще одни геи с мигрантами - чего на них смотреть...)))






Tags: общество, путинская Россия, сарказм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments