Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Минтруд России: в Томской области пройдет эксперимент по борьбе с бедностью.Мыло и веревку выдадут?


Борьба за уменьшение числа бедных в рамках пилотного проекта пройдет в Томской области в 2019 году. Об этом объявил министр труда РФ Максим Топилин на встрече Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщается 30 октября на сайте Минтруда.

В список регионов, где власти в рамках эксперимента намереваются «бороться с бедностью», вошли также Республика Татарстан, Кабардино-Балкарская Республика, Приморский край, Нижегородская, Ивановская, Липецкая и Новгородская области.

По словам Максима Топилина, с этими регионами согласовано: «Провести на их территории эксперимент по персонифицированному выявлению семей с низкими доходами с тем, что построить для них траектории выхода из малообеспеченности».

Основным замыслом эксперимента заявлено изучение причин бедности и создание действенных многосторонних инструментов, позволяющих гражданам выйти из состояния безденежья и повысить материальный достаток.

«В последующем эту технологию, в том числе с применением единой государственной информационной системы социального обеспечения, планируется где-то с 2021 года развернуть уже по всей стране», — добавил министр.

Напомним, в ноябре текущего года финансовые эксперты, проведя исследование, пришли к выводу, что в 2019 году доходы жителей Томской области не вырастут, а, наоборот, снизятся на 0,1%.

[источник]https://rossaprimavera.ru/news/dcaaff6c



Tags: Максим Топилин, бедность, минтруд, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments