Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Вы говорите "добрый дядя" отменил прописку?


Как бы не так. Формально она заменена Регистрацией по месту жительства или пребывания. По факту - бумажка со штампиком или оттиск в паспорте по прежнему является Бичем Божьим для многих и многих россиян. Вместо уведомительной регистрации по факту мы по прежнему вынуждены собирать справки, упрашивать и умолять. Ибо без этой самой "регистрации" по факту вы не устроитесь на работу в нормальное место, не пристроите ребенка в детский сад или школу.


Вот скажут, мол все это ерунда и регистрация, а точнее ее отсутствие, не может быть препятствием к жизни и осуществлению своих гражданских Прав и даже обязанностей. На словах это так. Но на деле, попробуйте придти в нормальную контору и официально устроиться на работу, если вы не счастливый обладатель "регистрационного штампа". Шиш с маслом. Откажут и еще как. Мало того, наши доблестные правоохранительные органы абсолютно не интересует имеете ли вы вообще возможность где либо зарегистрироваться. Отсутствие у вас жилплощади это ваша личная проблема. Государство же вас за это самое отсутствие( а следовательно и отсутствие возможности зарегистрироваться) еще и порядком оштрафует.

Регистрация на съемном жилье? По Закону имеет место быть. И даже обязано. По факту - многие из тех, кто сдает квартиры горят желанием вас зарегистрировать? Единицы. Проявить принципиальность и не снимать жилое помещение без регистрации во многом означает остаться на улице.

Вроде бы все легко и просто.Получить справку по форме № 9 (или же справку о регистрации) можно: в жилищно-эксплуатационном учреждении (ЖЭУ или ЖЭК); в многофункциональных центрах, если в вашем регионе заключено соглашение об оказании этой услуги между МФЦ и органом федеральной власти; в территориальном отделении ГУВМ МВД; в органах местного самоуправления; в паспортном столе. Однако для самой регистрации требуется либо письменное согласие всех, кто прописан в помещении, либо присутствие собственника. Нужен квартиросдатчикам такой геморрой? Естественно нет.

А теперь прибавьте к этому еще и Закон "о резиновых квартирах". То есть если в помещении уже зарегистрировано энное количество человек в регистрации вам откажут.

Весело? Вот что называется "вот тебе бабушка и Юрьев день". Получается, что советская форма крепостного права никуда не исчезала. Да и вряд ли исчезнет, ибо в полицейском государстве, коим по определению на сегодняшний день является наша страна,дать вам свободу получать регистрацию уведомительно, как во всех нормальных государствах, есть дело не выгодное для силовиков. Как же тогда вас всех загнать под тотальный контроль?

Наши силовики мотивируют данное положение дел борьбой с терроризмом. Чушь несусветная. От данности то как раз страдают честные и законопослушные граждане. Поверьте, какой либо террорист эту самую регистрацию купит себе легко. Или попросту нарисует. Но не барское это дело рассуждать о таком положении вещей, по всей видимости считают законотворцы и силовики. Сказано не пущать - значит не пущать. Сказано будете бегать искать место, где эту самую регистрацию получить можно и собирать всевозможные справки - значит будете. На то вы и холопы...


Игорь Глуховский



Tags: прописка, путинская Россия, регистрация и прописка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments