Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Первый канал посоветовал неимущим хранить кипяток в термосе и покупать деревянные игрушки

Авторы сюжета в программе «Доброе утро» дали несколько советов по экономии многодетной семье Васенёвых из Подмосковья.

В ролике маркетолог Максим Маклай говорит, что расходы можно сократить минимум на треть. Для этого надо в магазине обращать внимание на нижние полки, покупать отечественное и не брать с собой детей. Специалист посоветовал также отказаться от колбасных изделий в пользу мяса, поскольку «запечь самим наполовину дешевле».

Как уточняет Lenta.Ru, матери семейства рекомендовали посещать салон красоты «только по будням и только с утра», а новогодние игрушки приобретать «деревянные, не разобьются, от 49 рублей; ещё лучше — сделать самим, лишний повод встретиться с друзьями». В кадре показано, как герои сюжета готовят дома печенье, а затем вешают его не на ёлку, а на домашние растения.

В пример привели и пенсионерку из Краснодара, которая экономит до тысячи рублей в месяц, храня кипяток в термосе, чтобы не расходовать газ, а стирает ночью, когда электроэнергия дешевле.

Житель Владимира посоветовал умываться «по-английски»: набирать половину раковины воды и в ней бриться и мыть лицо. Мужчина ходит в магазин со своими пакетами, а электроэнергию иногда вовсе не тратит, используя свечи. На этом он экономит две-три тысячи рублей в месяц. «И главное, нервы в порядке», — резюмируют авторы сюжета.





Tags: СМИ, бедность, кризис, путинская Россия, театр абсурда, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment