Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Лавров не видит греха в том, что наша властная элита окопалась в Лондоне


...Министр иностранных дел Сергей Лавров растерялся в ответ на вопрос Сергея Доренко о том, почему наши тузы живут в Лондоне."Люди в массе считают, что наши элиты не имеют общего исторического будущего с нами. У нас одна страна, наши дети и внуки будут жить здесь, а у элит – другая, там, куда они отправляются рейсом Аэрофлота", – сказал Доренко в ходе интервью с Лавровым. И перечислил факты: 70 процентов олигархов, чиновников не только имеют собственность в Лондоне, но и буквально живут в Великобритании.

Лавров сначала попытался убежать в рассуждения на тему того, кого вообще считать элитой – это дескать не бизнесмены, а писатели и певцы. Затем заговорил в том духе, что мол есть конституция и каждый, согласно ей, имеет право выбирать место жительства. И наконец вывернулся окончательно, сказав, что может отвечать лишь за себя одного, а сам он никуда уезжать не собирается. Жаль, что Доренко при этом не напомнил ему о том, что его любимая дочка учится в США, где, как утверждают СМИ, и собирается остаться жить. И, по слухам, по-русски говорит довольно плохо.

Впрочем, что ещё мог ответить наш нынешний министр? Действительно, российский правящий класс мало связан с собственным народом, видит в нём лишь кормовую базу, источник наживы. Настоящая же родина нашей властной верхушки – на туманном Альбионе, на пыльных улочках Монмартра, в тенистых долинах Тосканы...

И это действительно колониальная ситуация. Подобного позора, когда практически вся наша верхушка застолбилась за пределами своего государства, Россия не переживала аж со Смутного времени...

Автор: Михаил Поляков
подробнее на [Публицист Ру]https://publizist.ru/blogs/111086/28182/-?utm_source=politobzor.net




Tags: высказывания, путинская Россия, чиновники, элиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гав-распил?

    В Астрахани таки обещают построить питомник для бродячих животных. Есть только один вопрос. В приюте будет действовать система возвратного отлова —…

  • Эффективность астраханских управленцев на примере небольшого ЧП

    Когда начинают рассказывать об эффективности руководства Астрахани и засыпать положительными цифрами у многих подступает истирический смех. И дело…

  • Обидчивый мэр Миасса

    Мэр городка в Челябинской области под названием Миасс обиделся на критику. При чем принял намек на его желание ,но не способность решить проблему как…

  • Два полюса.

    В современной нашей жизни все более четко прослеживается разделение общества на два полюса. На одном полюсе все шикарно, сытно и безмятежно. На…

  • Разные реальности

    Все таки реальность и сюжеты в официальных, подконтрольных власти СМИ сильно разятся. Если в провластных источниках у нас "все колосится и…

  • "Оба-на ВрИО-шоу". Следите за руками, или проиграете.

    Астраханцы замерли в ожидании ЧУДА. В ожидании того, что информация, совсем недавно разлетевшаяся с телеграмм-каналов о скорых переменах в сплоченных…

  • Сломанные копья вокруг муниципальных фильтров.

    Чем ближе выборы, тем "веселее" может стать. Особенно в части их, касаемых губернаторов. Как бы губернаторские выборы снова не ликвидировали как…

  • Особенности проведения конкурса на маршруты по астрахански

    У многих возникает вопрос : почему Астрахань наводнена маршрутками, техническое состояние которых мягко говоря не блещет идеалом? "Шахидмобили", а…

  • Олег Шеин : "хватит планировать обнищание".

    В своем аккаунте в социальной сети Фейсбук депутат Государственной Думы Олег Шеин рассказал о том, что региональное Правительство запланировало…

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments