Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Чубайс: «Либеральная идеология в России неуничтожима. Это самое важное наше общее завоевание»

По мнению руководителя «Роснано» Анатолия Чубайса, либеральная идеология, «которую основал в современной России Егор Гайдар», является необратимой и неуничтожимой. Он пояснил, что она лучше левой идеологии «для бедных» и националистической идеологии «для русских»

Вечером 22 ноября в московском Театре наций прошла ежегодная церемония вручения премии имени Егора Гайдара. В главной номинации — «За действия, способствующие формированию гражданского общества» — впервые были награждены два лауреата: сооснователь Комитета против пыток Игорь Каляпин и сооснователь движения «Российская ЛГБТ-сеть» Игорь Кочетков.

Традиционно вечер открывал глава попечительского совета фонда Гайдара, Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс. Он рассказал, что слышит по российскому телевидению столько «змеиного яда» в адрес либеральной идеологии, что иногда самому «хочется взять автомат и добить этих недобитых либералов». «Гайдар ушел из правительства в январе 1994 года. Сегодня в Думе этих проклятых либералов нет. С чего такой напор, откуда такая концентрация энергии?» — спросил Чубайс. И тут же сам ответил на свой вопрос: дело, по его мнению, в том, что «никак эти либералы не добиваются». Деятельность «телевизионных бойцов», уверен Анатолий Чубайс, доказывает, что «либеральная идеология, основоположником которой был Егор Гайдар, неуничтожима и необратима».

«Либеральная идеология в России, основоположником которой был Егор Гайдар, неуничтожима и необратима. И это, как мне кажется, самое важное наше общее завоевание», – написал он в своем Facebook.

Чубайс пояснил, что в России существуют три идеологии: левая (хорошо то, что хорошо для бедных), националистическая (хорошо то, что хорошо для русских) и идеология либерализма (хорошо то, что хорошо для человека).

«Наверное, пессимисты скажут мне: «Оглянись по сторонам и посмотри, что происходит. Что ты там изменил. Включи телевизор». Пессимистов можно понять, действительно, стоит включить этот самый телевизор и посмотреть на очередное выступление известного российского кинорежиссера или известного российского телевизионного соловья. Вы услышите там такую смесь ненависти со «змеиным ядом», с такой энергетикой, что захочется взять автомат и пойти добить этих недобитых либералов в конце концов», – отметил Чубайс.


[источник]http://www.rline.tv/news/2018-11-27-chubays-liberalnaya-ideologiya-v-rossii-neunichtozhima-eto-samoe-vazhnoe-nashe-obshchee-zavoevanie/



Tags: Анатолий Чубайс, либералы, путинская Россия, театр абсурда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Предлагаем разместить вашу рекламу на нашем сайте. Уверены, что это привлечет клиентов к вашим услугам и покупателей к вашим товарам. Нам часто задают вопрос: какова аудитория сайта http://my-astrakhan.ru ("Астраханский Интернет Портал.Моя Астрахань") Аудитория нашего сайта: Возраст…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments