Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Орденоносцы путинской России....

Путин вручил госнаграды Алишеру Усманову, Ротенбергу...

В Екатерининском зале Кремля Владимир Путин вручил государственные награды выдающимся гражданам России. Полный список награжденных опубликован пресс-службой президента.



Среди награжденных оказались:

Алишер Усманов – бизнесмен узбекского происхождения и основной акционер USM Holdings. Его наградили орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. Усманов – один из богатейших людей России.

Ирина Винер-Усманова – супруга Алишера Усманова и главный тренер российской сборной по художественной гимнастике. Ей присвоили орден "За заслуги перед Отечеством" II степени. В президентском указе отмечается, что ей присвоили награду "за выдающийся вклад в развитие физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работу".

Роман Ротенберг – бизнесмен и глава тренерского штаба национальной хоккейной сборной России. Ему вручили "Орден Дружбы"

Усманов, чье состояние Forbes оценивает в $12,5 млрд, занимает 10-е место в списке богатейших предпринимателей России. В начале 2018 года Минфин США ввел в отношении Алишера Усманова персональные экономические санкции. Усманова назвали одним из самых политически влиятельных олигархов России, тесно связанных с Кремлем. Они также указали, что в активах миллиардера узбекского происхождения находится ряд ведущих российских СМИ. Также, согласно расследованиям The New York Times, The Guardian и Консорциума журналистов-расследователей, именно Усманов стоит за $200-миллионным вложением в Facebook.

Американцы также указывают на подаренную Усмановым $85-миллионную усадьбу благотворительному фонду, который связывают с премьер-министром Медведевым, об этом говорилось в расследовании ФБК Алексея Навального. Бизнесмен тогда объяснил, что это было "пожертвованием" фонду премьера. Усманов не раз становился фигурантом расследований ФБК.Роман Ротенберг, первый вице-президент Федерации хоккея России, гражданин РФ и Финляндии, сын близкого к президенту Владимиру Путину бизнесмена Бориса Ротенберга, тоже находится под персональными санкциями США.

подробнее [здесь]https://www.currenttime.tv/a/29623861.html?fbclid=IwAR2VEtgMvtLma8E2Tal5564uC5KaGSbUb21qkpwgTXMbjmqBIpGJOUdqq_c




Tags: награждения, путинская Россия, театр абсурда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments