Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Елена Алешечкина : Может ли бедный мужчина себя уважать?

Мужчин возмущает, что женщины не любят мало зарабатывающих. Да, это так. Но встречаться с бедными не хотят не только потому, что у них мало денег. Проблема в том, что бедные мужчины сами себя презирают.Сети рвет серия уличных интервью, где у молодых женщин на улице спрашивают, сколько, по их мнению, должен зарабатывать их сексуальный партнер. Цифры звучат разные: от 70 тысяч до нескольких миллионов рублей. Но в среднем девушки останавливаются на 200-400 тысячах — это минимум.


Первый опрос проводился в центре Москвы. Очевидно, что он не совсем релевантен: хорошо зарабатывающие мужчины и работающие женщины, готовые вносить в семейный бюджет паритетный вклад, по улицам в центре столицы днем не гуляют: они либо пашут, либо статус изолирует их от улицы в офисе, спортзале и автомобиле.



Второй опрос тоже проводился в центре столицы – на этот раз об их зарплатах спрашивали парней, а потом брали комментарий у девушек:



И наконец - опрос женщин в спальных районах столицы. Внешность у многих слабо коррелирует с ответами на вопрос «а что ты дашь мужчине взамен, за его деньги?»



Ролики поражают, прежде всего, отрывом запросов девушек от реалий не только провинциальной, но и московской жизни - даже в столице реальные зарплаты во многих сферах не выше 50-70 тысяч.

Осуждать их вряд ли стоит: все хотят нормально жить, и тут главное даже не развлечения, а сумма, которая может тебя подстраховать, когда вокруг нет ничего стабильного. Да и парни стесняются размера своих зарплат. Ответить «сорок пять тысяч» - это как признаться на камеру, что у тебя маленький член.

Но меня зацепило другое. Некоторых девушек спрашивали: «Что если мужчина работает в области, где потолок низкий? Не будете с ним встречаться?» Большинство пропустили вопрос мимо ушей, другие — философствовали в духе премьера Медведева: «Раз он учитель, пусть открывает свою школу».

Я спросила себя, ради какой жизненной стези я готова терпеть вечную нищету? Человеку какой профессии я готова простить копеечный заработок?

Думаю, для меня это врач, преподаватель, пожарный, спасатель. Из творческих профессий — художник, писатель и провинциальный актер. Все, что касается спасения человеческой жизни и воспитания человеческой души. Но это у меня, рожденной в СССР и взращенной на его морально-этических обломках. А у современной девушки таких категорий может не быть в принципе.

Лет 20 назад я назвала бы еще военного. Помните, как в фильме «Офицеры»: «Есть такая профессия — Родину защищать». Сейчас я совершенно четко понимаю, никаких общих для всех идеалов у нас не осталось. Случись что, чьи именно интересы будут отстаивать армия и полиция? Ответ очевиден. «Дяди Степы» у нас тоже давно перевелись.

Ученый в условиях развала отечественной науки выглядит жалко. Инженер без технологий — убого. Представитель рабочей профессии — маргинально. Разве можно гордиться тем, что ты строитель или машинист? Только в одном случае: если твоя низкая сословная сущность компенсируется заработком.

Неудивительно, что на этом фоне единственным желанным женихом становится чиновник крупной руки.

Заметьте, не бизнесмен, как в 90-х, и не бандит. У бизнесмена в любой момент могут начаться проблемы в бизнесе, у бандита — с законом. Исключение составляют лишь те, кто при власти, а бизнесмен ты при этом, бандит или просто лояльный кому надо человек — не важно.
У нас больше нет никаких идеалов, кроме власти и денег. Многочисленные коучеры, обучающие женщин удачному замужеству так и говорят: «Вдохновляйте ваших мужчин зарабатывать больше, просите дорогие подарки – шубы, бриллианты, путешествия. Ведь мужчина чувствует себя мужчиной только тогда, когда его женщина довольна».

Женщины учатся быстро: мнить себя достойной всегда приятно, хоть это и развращает. И мужчины ведутся, ведь зачастую женские хотелки нужны именно им: хвастаться купленным бабе «айфоном» перед друзьями.

Бедных мужчин не любят не потому, что они мало зарабатывают. А потому, что они сами себя презирают. Представьте себя врачом/учителем/водителем троллейбуса и скажите: «Я этим горжусь, меня уважают». Чувствуете уверенность в голосе? То-то же.

автор Елена Алешечкина
[источник]https://primechaniya.ru/home/news/noyabr-2018/mozhet-li-bednyj-muzhchina-sebya-uvazhat/




Tags: деньги, мнения, общество, опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment