Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

В Госдуме предложили не оплачивать больничные листы


Вы в курсе, что в России с 2018 года начали действовать новые правила диспансеризации взрослого населения? Так вот, теперь раз в 2 года вы можете прийти в свою поликлинику и пройти обследование. И если врач выявит у вас какие-то заболевания, он составит вам план лечения и выпишет соответствующие рецепты. Ну, а уж будете вы следовать рекомендациям или нет – это ваше личное дело.

Но теперь выясняется, что не такое уж оно ваше и совсем не личное. В Госдуме снова решили озаботиться здоровьем граждан и предложили… наказывать рублем тех, кто не следует рекомендациям медиков. Больничные листы им оплачивать никто не будет! – сообщает портал ohranatruda.ru.

Депутаты обозвали эту идею «страховой ответственностью человека за свое здоровье». Как пояснил зампред Комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Говорин, эта ответственность, в частности, касается прохождения диспансеризации: «Вы прошли диспансеризацию, вам сказали, что у вас такие-то биохимические показатели, кардиограмма, есть факторы риска. Например, уровень глюкозы приближается к пяти, это говорит о том, что вы потребляете много сладкого. Врач ставит вам диагноз и дает рекомендации не употреблять того-то. Вы обязуетесь выполнять эти рекомендации и отчитываться перед врачами». Но если вы нарушили предписания доктора, втихаря ели дома конфетки и заработали-таки себе сахарный диабет, значит «вы платите за медицинскую помощь сами, то есть ваш больничный лист не будет оплачен», – приводит слова Говорина sibmeda.ru.

[источник]https://www.supersadovnik.ru/text/bud-zdorov-v-gosdume-predlozhili-ne-oplachivat-bolnichnye-listy-1006499?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com




Tags: госдума, депутаты, инициатива, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment