Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

В Госдуме предложили не оплачивать больничные листы


Вы в курсе, что в России с 2018 года начали действовать новые правила диспансеризации взрослого населения? Так вот, теперь раз в 2 года вы можете прийти в свою поликлинику и пройти обследование. И если врач выявит у вас какие-то заболевания, он составит вам план лечения и выпишет соответствующие рецепты. Ну, а уж будете вы следовать рекомендациям или нет – это ваше личное дело.

Но теперь выясняется, что не такое уж оно ваше и совсем не личное. В Госдуме снова решили озаботиться здоровьем граждан и предложили… наказывать рублем тех, кто не следует рекомендациям медиков. Больничные листы им оплачивать никто не будет! – сообщает портал ohranatruda.ru.

Депутаты обозвали эту идею «страховой ответственностью человека за свое здоровье». Как пояснил зампред Комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Говорин, эта ответственность, в частности, касается прохождения диспансеризации: «Вы прошли диспансеризацию, вам сказали, что у вас такие-то биохимические показатели, кардиограмма, есть факторы риска. Например, уровень глюкозы приближается к пяти, это говорит о том, что вы потребляете много сладкого. Врач ставит вам диагноз и дает рекомендации не употреблять того-то. Вы обязуетесь выполнять эти рекомендации и отчитываться перед врачами». Но если вы нарушили предписания доктора, втихаря ели дома конфетки и заработали-таки себе сахарный диабет, значит «вы платите за медицинскую помощь сами, то есть ваш больничный лист не будет оплачен», – приводит слова Говорина sibmeda.ru.

[источник]https://www.supersadovnik.ru/text/bud-zdorov-v-gosdume-predlozhili-ne-oplachivat-bolnichnye-listy-1006499?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com




Tags: госдума, депутаты, инициатива, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment