Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Чайки знают где кормиться, это знает любой орнитолог)))

Сын генпрокурора Чайки займется строительством жилья в Москве и области.Он учредил компанию «Архплей девелопмент». По его словам, он не собирается принимать участие в программе реновации.

Игорь Чайка будет строить жилье в Москве и Подмосковье. Рассказ самого сына генпрокурора приводит Life.ru. При этом Игорь Чайка заявил изданию, что не будет принимать участие в программе реновации.

По данным портала Life.ru, в конце июля младший сын генпрокурора Игорь Чайка учредил компанию «Архплей девелопмент». Она собирается строить жилье эконом-, комфорт- и бизнес-класса в Москве и области. Вторым учредителем значится ООО «Инспайр», основателем которой является давний бизнес-партнер Чайки Александр Пономарев. Гендиректором «Архплей девелопмент» стал Владимир Шевченко. Он также значится учредителем и владельцем одноименной компании, но на проспекте Вернадского. Как указывает Life, Шевченко управлял реализацией проектов МФК Forum-City, Комплекс апартаментов Seven Floor, ТЦ «Прага», ТЦ «Акварель», ТЦ «Конфетти».

Сам Игорь Чайка заявил Life.ru, что «Архплей» уже приступил к реализации нескольких проектов, речь идет как об отдельных жилых комплексах, так и квартальной застройке. В среднесрочной перспективе компания планирует построить около миллиона квадратных метров жилья. В программе реновации, по словам Чайки, он участвовать не собирается — для этого есть более крупные компании.

СМИ писали, что сыновья генпрокурора имеют широкий круг бизнес-интересов. Компания Игоря Чайки «Инновации света» делала предновогоднюю иллюминацию в Москве, подсветку мостов, а также освещение трассы «Адлер — Красная Поляна» перед сочинской олимпиадой. После Игорь Чайка зарегистрировал две агрофирмы, одна из них арендовала у подмосковных властей несколько участков под строительство комплекса по выращиванию шампиньонов.

В марте 2017-го компания Чайки и его партнеров «Т-индустрия» купила у РЖД четверть акций крупнейшего производителя железобетонных шпал «Бетэлтранс». Недавно бизнесмен учредил фирму ЮБК, которая будет строить отели в Крыму и работать как туроператор и экскурсионное бюро. Одним из объектов для покупки может стать санаторий «Зори России», принадлежащий Управлению делами президента. В середине июня Чайка зарегистрировал фирму «Экогрупп», которая до конца июля планирует закрыть сделку по покупке «Хартии» — крупного столичного оператора по вывозу и утилизации мусора.




Tags: дети чиновников и олигархов, путинская Россия
Subscribe

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment