Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Нововведения для водителей. Какие лекарства приравняют к алкоголю

Представители ГИБДД опубликовали информацию, согласно которой на территории Российской Федерации будут внедрены новые нормы, касающиеся лекарств. Некоторые препараты будут приравнены к наркотическим веществам и спиртному.



Александр Быков, который является главой управления ДПС, объясняет, что некоторые медицинские препараты будут изучены и затем приравнены к наркотическим веществам и алкоголю. Также комментарии по поводу нововведений предоставил Петр Шкуматов, координатор «Синих ведерок».

Какие конкретно лекарства могут в ближайшее время приравнять к алкоголю?
Представители ГИБДД России совместно с Министерством здравоохранения планируют рассмотреть некоторые лекарства, которые в соответствии с действием на человека можно приравнять к опьяняющим веществам.

Александр Быков, начальник управления ДПС, встретился с представителями СМИ и отметил, что димедрол и фенобарбитал, согласно новому проекту, могут попасть в запретный список. Водители, передвигающиеся по территории Российской Федерации, после медицинского освидетельствования получают акт, в котором не указано, находится ли гражданин в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Быков объясняет, что в составленном акте указывается только концентрация лекарственного препарата, а также его наименование.

Александр Быков подчеркнул, что на территории столицы Российской Федерации ещё в прошлом году было зафиксировано 244 случая, когда драйверы использовали фенобарбитал, чтобы «взбодриться». Обычно среди людей, принимающих данный препарат не по назначению, нередко встречаются дальнобойщики.

Глава ДПС говорит, что в Правилах дорожного движения существует пункт 2.7. Он предусматривает запрет на управление транспортным средством, если были употреблены лекарственные препараты. К сожалению, Кодекс об административных правонарушениях не вводит определенные нормы, согласно которым будет внедряться штраф или какая-либо ответственность для граждан, пренебрегающих этими нормами.

Список лекарств, которые нельзя употреблять при нахождении за рулем, будет подготовлен в Министерстве здравоохранения. Эксперты объясняют, что возможен вариант внедрения в этот список тех препаратов, которые используют граждане, испытывающие определенные проблемы с сердцем.

Нововведения для водителей, которые обозначены в проекте ГИБДД, проанализировал Петр Шкуматов
Петр Шкуматов, координатор движения «Синие ведерки», говорит о том, что граждане-сердечники после принятия закона могут автоматически лишиться прав. Он приводит в пример ситуацию – гражданин принимает препараты, оказывающие седативный эффект на протяжении 6 часов. После завершения этого времени водитель садится за руль, его останавливают сотрудники ГИБДД, направляют на освидетельствование, в результате обнаруживают в крови запрещённый препарат.

Граждан, которые приняли таблетку корвалола неделю назад, тоже могут лишить прав. Шкуматов акцентирует внимание на том, что при рассмотрении законопроекта необходимо учитывать допустимые нормы концентрации в крови, которые позволят решать, стоит ли применять к человеку какие-либо санкции. Также стоит обратить внимание на детальное информирование, чтобы граждане знали, какие лекарства могут приравнять к алкоголю. Шкуматов объясняет, что вариант внедрения новых правил вполне оправдан, но в обязательном порядке стоит изучить все аспекты.

Екатерина Литвинчик




Tags: ГИБДД, нововведения, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музей, где исполняются желания

    невольно пытаешься угадать — где же сидели и беседовали герои романа Бездомный и Берлиоз посетившим Москву Мефистофелем-Воландом? И поневоле…

  • Трагедия закономерна?

    Где Были блюстители Закона, борцы с экстремизмом на просторах бескрайнего интернета были тогда, когда казанский убийца в своем телеграмм канале, не…

  • Реки в Астраханской области станут чище

    Это очень масштабный и нужный людям проект. Надеемся, что по его завершении проблемы чистой воды в ериках исчезнут надолго. Подробности по ссылке…

promo gluhovski_igor декабрь 8, 10:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments