Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Нововведения для водителей. Какие лекарства приравняют к алкоголю

Представители ГИБДД опубликовали информацию, согласно которой на территории Российской Федерации будут внедрены новые нормы, касающиеся лекарств. Некоторые препараты будут приравнены к наркотическим веществам и спиртному.



Александр Быков, который является главой управления ДПС, объясняет, что некоторые медицинские препараты будут изучены и затем приравнены к наркотическим веществам и алкоголю. Также комментарии по поводу нововведений предоставил Петр Шкуматов, координатор «Синих ведерок».

Какие конкретно лекарства могут в ближайшее время приравнять к алкоголю?
Представители ГИБДД России совместно с Министерством здравоохранения планируют рассмотреть некоторые лекарства, которые в соответствии с действием на человека можно приравнять к опьяняющим веществам.

Александр Быков, начальник управления ДПС, встретился с представителями СМИ и отметил, что димедрол и фенобарбитал, согласно новому проекту, могут попасть в запретный список. Водители, передвигающиеся по территории Российской Федерации, после медицинского освидетельствования получают акт, в котором не указано, находится ли гражданин в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Быков объясняет, что в составленном акте указывается только концентрация лекарственного препарата, а также его наименование.

Александр Быков подчеркнул, что на территории столицы Российской Федерации ещё в прошлом году было зафиксировано 244 случая, когда драйверы использовали фенобарбитал, чтобы «взбодриться». Обычно среди людей, принимающих данный препарат не по назначению, нередко встречаются дальнобойщики.

Глава ДПС говорит, что в Правилах дорожного движения существует пункт 2.7. Он предусматривает запрет на управление транспортным средством, если были употреблены лекарственные препараты. К сожалению, Кодекс об административных правонарушениях не вводит определенные нормы, согласно которым будет внедряться штраф или какая-либо ответственность для граждан, пренебрегающих этими нормами.

Список лекарств, которые нельзя употреблять при нахождении за рулем, будет подготовлен в Министерстве здравоохранения. Эксперты объясняют, что возможен вариант внедрения в этот список тех препаратов, которые используют граждане, испытывающие определенные проблемы с сердцем.

Нововведения для водителей, которые обозначены в проекте ГИБДД, проанализировал Петр Шкуматов
Петр Шкуматов, координатор движения «Синие ведерки», говорит о том, что граждане-сердечники после принятия закона могут автоматически лишиться прав. Он приводит в пример ситуацию – гражданин принимает препараты, оказывающие седативный эффект на протяжении 6 часов. После завершения этого времени водитель садится за руль, его останавливают сотрудники ГИБДД, направляют на освидетельствование, в результате обнаруживают в крови запрещённый препарат.

Граждан, которые приняли таблетку корвалола неделю назад, тоже могут лишить прав. Шкуматов акцентирует внимание на том, что при рассмотрении законопроекта необходимо учитывать допустимые нормы концентрации в крови, которые позволят решать, стоит ли применять к человеку какие-либо санкции. Также стоит обратить внимание на детальное информирование, чтобы граждане знали, какие лекарства могут приравнять к алкоголю. Шкуматов объясняет, что вариант внедрения новых правил вполне оправдан, но в обязательном порядке стоит изучить все аспекты.

Екатерина Литвинчик




Tags: ГИБДД, нововведения, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гав-распил?

    В Астрахани таки обещают построить питомник для бродячих животных. Есть только один вопрос. В приюте будет действовать система возвратного отлова —…

  • Эффективность астраханских управленцев на примере небольшого ЧП

    Когда начинают рассказывать об эффективности руководства Астрахани и засыпать положительными цифрами у многих подступает истирический смех. И дело…

  • Обидчивый мэр Миасса

    Мэр городка в Челябинской области под названием Миасс обиделся на критику. При чем принял намек на его желание ,но не способность решить проблему как…

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments