Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Грудинин: Медведев и Путин никогда не обеспечат стране развитие

Политик и глава Совхоза им. Ленина Павел Грудинин заявил, что для развития России необходимо, конечно, изначально изменить состав правительства, то есть отказаться от современной модели управления.

Такая модель соответствует интересам запада, небольшой кучки граждан, приближенных к Путину, но не всего населения, что нужно четко понимать.

Если нынешняя модель сохранится на долгие годы, то Россия будет все в большей мере отставать от запада, что факт бесспорный.

Почему Путин и Медведев — не вариант?
Грудинин полагает, что Путин и Медведев доказали свою неэффективность. В частности, мы можем вспомнить работу этих людей «в интересах России». Самый красочный пример — майские указы.

Изначально майские указы появились в 2012 году. Цель их существования — победа Путина на выборах 2012 года. В действительности, если посмотреть на сами майские указы 2012 года, то можно сказать, что там полно дельных предложений, но что толку от предложений, которыми никто не занимается на практике?

Медведев провалил майские указы, тем самым доказал свою профнепригодность, как и профнепригодности всего правительства. Путин обещал проконтролировать исполнение майских указов. Однако никакого контроля не было и близко. И что было после провала майских указов? Медведев вновь назначен на должность — и вновь от него требуется реализация майских указов, но уже от 2018 года. Ясно, что таких работников, например на производстве, уволили бы сразу. Уволили бы и таких начальников, которые игнорируют тот факт, что работники просто со своими задачами не справляются.

Что нужно?
России нужна экономика, которая прежде всего способствует модернизации страны. Также эта экономика, безусловно, должна обеспечивать на практике конституционные положения страны, в частности в полной мере поддерживать социальное государство.

Если свободные деньги России будут работать на Россию, а не будут отправляться в США, то тогда, конечно, можно строить заводы; можно развивать науку и социальную сферу. С этим спорить невозможно.

У нас на протяжении 18 лет свободные деньги передаются стране, которая вводит против России санкции. Это не просто бессмысленный, но еще и вредный шаг. И именно такой путь вызывает в итоге разного рода пенсионные реформы. Потому что нет никакого развития, а есть топтание на месте, цель которого — обеспечить стабильность только элите, то есть нескольким процентам от населения страны.




Tags: Медведев, Павел Грудинин, Путин, мнение, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment