Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Набиуллина: в проблемах экономики виноваты граждане с низкой производительностью труда

Вчера, наша главная банкирша Эльвира Набиуллина выступала в Госдуме с ежегодным отчетом о денежно-кредитной политике ЦБ.

Отчет не получился конфетно-букетным, но с прогнозируемым счастливым концом. Послушное большинство обеспечило результат голосования - "одобрямс".Тем не менее без острых вопросов со стороны депутатов оппозиции не обошлось.Было совершенно очевидно, что Набиуллина пытается выдать черное за белое.

Необходимость ужесточения денежно-кредитной политики она аргументировала задачей снижения инфляции.

На что ей депутат от КПРФ резонно возразил:

"так инфляция растет из-за роста НДС, который реализовало Правительства. При таком подходе никакого роста экономики быть не может".

Вместо глубокого понимания ситуации в экономике и четкого ответа Набиуллина выдала на гора набор ответов, за который в экономвузе студенту сразу поставили бы двойку:

"рост кредитных ставок приводит к росту экономики"

"все проблема экономики в том, что нет структурных реформ"

"в структуре экономики - низкая безработица и низкая производительность труда"


В общем если сказать простыми словами, то во всем виноват народ. Его слишком много для нашей экономики и он плохо работает с низкой производительностью труда.

Себя, я так понимаю, она не относит к этому народу. Т.к. только в этом году ей подняли зарплату на 30% до 2,8 млн. рублей в месяц, да еще и вручили Орден почета.

В общем власти в очередной раз не стесняясь говорят все, что думают о нас. Возможно поэтому на федеральных СМИ и не было никакой информации о ее выступлении. Показать такое на всю страну совсем было бы нагло со стороны власть имущих.


[источник]https://zen.yandex.ru/media/finterapevt/nabiullina-v-problemah-ekonomiki-vinovaty-grajdane-s-nizkoi-proizvoditelnostiu-truda-5bf6795a83b40c00aa0c00a2?&from=feed




Tags: Эльвира Набиуллина, высказывания, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor июнь 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment