Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Набиуллина: в проблемах экономики виноваты граждане с низкой производительностью труда

Вчера, наша главная банкирша Эльвира Набиуллина выступала в Госдуме с ежегодным отчетом о денежно-кредитной политике ЦБ.

Отчет не получился конфетно-букетным, но с прогнозируемым счастливым концом. Послушное большинство обеспечило результат голосования - "одобрямс".Тем не менее без острых вопросов со стороны депутатов оппозиции не обошлось.Было совершенно очевидно, что Набиуллина пытается выдать черное за белое.

Необходимость ужесточения денежно-кредитной политики она аргументировала задачей снижения инфляции.

На что ей депутат от КПРФ резонно возразил:

"так инфляция растет из-за роста НДС, который реализовало Правительства. При таком подходе никакого роста экономики быть не может".

Вместо глубокого понимания ситуации в экономике и четкого ответа Набиуллина выдала на гора набор ответов, за который в экономвузе студенту сразу поставили бы двойку:

"рост кредитных ставок приводит к росту экономики"

"все проблема экономики в том, что нет структурных реформ"

"в структуре экономики - низкая безработица и низкая производительность труда"


В общем если сказать простыми словами, то во всем виноват народ. Его слишком много для нашей экономики и он плохо работает с низкой производительностью труда.

Себя, я так понимаю, она не относит к этому народу. Т.к. только в этом году ей подняли зарплату на 30% до 2,8 млн. рублей в месяц, да еще и вручили Орден почета.

В общем власти в очередной раз не стесняясь говорят все, что думают о нас. Возможно поэтому на федеральных СМИ и не было никакой информации о ее выступлении. Показать такое на всю страну совсем было бы нагло со стороны власть имущих.


[источник]https://zen.yandex.ru/media/finterapevt/nabiullina-v-problemah-ekonomiki-vinovaty-grajdane-s-nizkoi-proizvoditelnostiu-truda-5bf6795a83b40c00aa0c00a2?&from=feed




Tags: Эльвира Набиуллина, высказывания, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment