Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

"Политическое лицемерие" и фактический отказ государства заботиться о стариках.

Госдума возложила на детей обязанность содержать нетрудоспособных родителей предпенсионного возраста. Как передает корреспондент РИА , законопроект «О внесении изменений в статью 169 Семейного кодекса Российской Федерации», который закрепляет право женщин, достигших 55 лет, и мужчин после 60 лет на получение алиментов от своих детей, принят в первом чтении.



Представители думской оппозиции назвали этот документ проявлением «политического лицемерия» и фактическим отказом государства заботиться о стариках.
Представляя законопроект, один из его соавторов, «единоросс» Павел Крашенинников отметил, ранее подобные отношения возникали, как правило, в судебном порядке. «Судебная практика так и шла с этого возраста, мы это просто закрепляем», – подчеркнул он.

Правда, Крашенинников так и не ответил на просьбу своего коллеги Алексея Куринного, который попросил его назвать статистику по России, касающуюся выплат алиментов детьми своим нетрудоспособным родителям.

«Это такая своеобразная пилюля в попытке подсластить пенсионную реформу», – констатировал Куринный.

Он напомнил, что ранее суд определил, что нетрудоспособным может являться либо инвалид, либо лицо, достигшее пенсионного возраста. В России же с введением пенсионной реформы женщины в 55 и мужчины в 60 больше не являются пенсионерами – следовательно, они трудоспособны.

«Но в рамках той конструкции, которую авторы пытаются построить, они приравнены к нетрудоспособным, – указал Куринный на несоответствие проекта закона действующему законодательству. – Надо определиться – этим людям сейчас можно работать на атомной станции, водить автобусы, отвечать за жизни других людей. Вы сами же, в этом зале так решили».

«С другой стороны, вы обязали их детей выплачивать им алименты с 55 лет. Это похоже на то, что мы пытаемся заставить детей содержать их родителей, – разъяснил суть законопроекта Куринный. – Фактически это дополнительная возможность переложить часть [пенсионных обязательств государства] на детей. Мы поддержим данные изменения, но это попахивает политическим лицемерием».

Госдума приняла законопроект в первом чтении. Документ был внесен депутатом-«единороссом» Павлом Крашенинниковым, позже к нему в качестве соавторов присоединилось еще 40 депутатов.

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что «повышение возраста приобретения права на трудовую пенсию не должно повлиять на алиментное обеспечение лиц, которые по действующему законодательству имеют право на алименты, исходя из обеспечительной природы института алиментов».

«В связи с вышеизложенным настоящим законопроектом предлагается сохранить право женщин, достигших пятидесяти пяти лет, и мужчин, достигших шестидесяти лет, на получение алиментов. Остальные условия возникновения права на получение алиментов при этом не подлежат изменению, в частности, нуждаемость и др», – уточняется в документе.




Tags: госдума, депутаты, пенсионеры, пенсионная реформа, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гав-распил?

    В Астрахани таки обещают построить питомник для бродячих животных. Есть только один вопрос. В приюте будет действовать система возвратного отлова —…

  • Эффективность астраханских управленцев на примере небольшого ЧП

    Когда начинают рассказывать об эффективности руководства Астрахани и засыпать положительными цифрами у многих подступает истирический смех. И дело…

  • Обидчивый мэр Миасса

    Мэр городка в Челябинской области под названием Миасс обиделся на критику. При чем принял намек на его желание ,но не способность решить проблему как…

  • Два полюса.

    В современной нашей жизни все более четко прослеживается разделение общества на два полюса. На одном полюсе все шикарно, сытно и безмятежно. На…

  • Разные реальности

    Все таки реальность и сюжеты в официальных, подконтрольных власти СМИ сильно разятся. Если в провластных источниках у нас "все колосится и…

  • "Оба-на ВрИО-шоу". Следите за руками, или проиграете.

    Астраханцы замерли в ожидании ЧУДА. В ожидании того, что информация, совсем недавно разлетевшаяся с телеграмм-каналов о скорых переменах в сплоченных…

  • Сломанные копья вокруг муниципальных фильтров.

    Чем ближе выборы, тем "веселее" может стать. Особенно в части их, касаемых губернаторов. Как бы губернаторские выборы снова не ликвидировали как…

  • Особенности проведения конкурса на маршруты по астрахански

    У многих возникает вопрос : почему Астрахань наводнена маршрутками, техническое состояние которых мягко говоря не блещет идеалом? "Шахидмобили", а…

  • Олег Шеин : "хватит планировать обнищание".

    В своем аккаунте в социальной сети Фейсбук депутат Государственной Думы Олег Шеин рассказал о том, что региональное Правительство запланировало…

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments