Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Надоедливые смерды

Глава Карелии Артур Парфенчиков посоветовал самостоятельно решать свои проблемы с детьми: в личной переписке в соцсетях он резко ответил женщине, просившей его о строительстве детсада в поселке Суоеки.

Губернатор написал жительнице поселка Анне Власовой: «Сидите до трех лет, договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню. Как все поступают». На одно из сообщений он ответил фразой: «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают».



Когда бывшая олимпийская чемпионка, а теперь средней руки чиновница сообщила, что "государство вам ничего не должно", это поспешили списать на молодость и спортивные травмы - головой там, может, на тренировках ударялась - медали, сами понимаете, достаются тяжким трудом. Просим отнестись с пониманием, в общем.

Чем ударился целый губернатор, не сообщается. Но в сущности, его ответ точно такой же. Государство, построенное ворами - оно не для людей, оно для воров. Если ты - простой смертный, то воровское государство тебе ничего не должно, наоборот - это ты должен ему самим фактом рождения и нахождения на его территории.

Это не блажь или глупость конкретного чиновника - это государственная политика. Именно согласно ей путинская Россия быстрыми темпами сбрасывает с себя последние социальные обязательства, превращаясь окончательно в раковую опухоль на теле страны. Вопрос - а для чего тогда вообще нужно это государство, если оно не намерено выполнять свои обязательства перед населением - встает уже в полный рост. Закомплексованный и лживый вождь как символ величия страны, окруженный ворами, бандитами и откровенной мразью, выглядят не слишком убедительно с точки зрения ответа на вопрос - а зачем вы нам нужны такие?




Tags: путинизм, путинская Россия, хамство, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment