Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Снабжая газом всю Европу...

Депутат Госдумы: в населенных пунктах газ проводится за счет пенсионеров
«Катастрофически низким» назвал процент газификации в Ульяновской области депутат Государственной думы от ЛДПР Сергей Маринин 19 ноября на своей странице в соцсети «Одноклассники».


Депутат отметил, что недавно Госдума приняла соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО «Газпром-Южная Осетия». Таким образом, Газпром займется газификацией Южной Осетии. При этом необходимые вложения оцениваются в два млрд руб.

Маринин назвал такие инвестиции благотворительностью и добавил, что первоочередно «надо решить проблемы внутри страны, а потом уже инвестировать в развитие других государств». Он подчеркнул необходимость «обратить внимание на процент газификации российских регионов» и привел в пример Ульяновскую область, в которой процент газификации «катастрофически низкий» и «составляет 68,6%. Но в бюджетах регионов нет средств, а поэтому в населенных пунктах газ проводится на деньги простых граждан, в том числе пенсионеров».

Напомним, при реализации программы газификации «Газпром» финансирует прокладку газопроводов до населенных пунктов, а власти регионов отвечают за газораспределение среди потребителей. К 2018 году уровень газификации России превысил 68%.

[Красная Весна]https://rossaprimavera.ru/news/0b892762




Tags: бедность, газификация, газпром, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments