Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Программа «Доступное жилье по-русски»

В России якобы все для людей, все законы, все новшества, все ради нас с вами. Государство пытается нам всячески помогать, то расселяют людей, как мне кажется хоть из старых квартир, но в хорошем географическом плане и переселяет их в новые квартиры сомнительного качества на окраины.

То придумывает программы «Доступное жилье» под которую подает определенный круг лиц у кого есть не малые деньги. Все это для нас с вами, но, чтобы взять ипотеку, купить квартиру вам все равно придется обладать не малыми деньгами и чистыми во всех отношениях документами, чтобы бывает у немногих.

В Нижегородской области и так получилось, что вокруг маленького городка есть большое количество заброшенных деревень. В некоторых из них даже еще ведут асфальтные дороги, кроме того сохранились еще дома разного состояния.

Для лучшего понимания ситуации стоит заметить, что средняя цена за двухкомнатную квартиру в Нижнем Новгороде около 2 500 000 до 3 000 000 рублей. Большинство работает не официально, а если и официально, то по документам получает «минималку», чтобы меньше платить налогов. Зачастую также есть кредиты и конечно же ни один банк на таких условиях денег не даст, да и еще такую сумму.

Также стоит отметить тенденцию желания людей покинуть город. Многие начали понимать, что там ничего хорошего они для себя не найдут. Это то место, где зазевавшегося человека кредитное иго вгонят в долги, из-за которых человек на веки остается рабом города. А ведь в то время на карте России есть кучи заброшенных деревень. Есть дома, да они требуют ремонта, но он встанет далеко не в 3 000 000 и не в 2 500 000 рублей. К тому же стоит отметить, что у тебя своя земля и нет соседей, которых ты каждый день слышишь через стенку.

А почему бы государству не сделать программу «Доступное жилье» реальной для всех людей. Почему бы не восстановить заброшенные деревни на основе тех домов, которые хотя бы есть сейчас. Заезжаете в отремонтированный дом – одни условия, хотите стройтесь сами, государство бесплатно дает землю и материальную помощь, хотя бы на баню.

Век интернета дает возможность зарабатывать людям, не выходя из дома. Почему бы не договориться с одной из основных фирм связи, чтобы они улучшили сигнал в нужном месте. Никто не просит сразу евро ремонт. Многие молодые семьи были бы рады тому, чтобы дома было тепло, не дуло из окон, была горячая вода и теплый туалет.

В школу детей можно возить в уже существующие, а детский сад можно также построить в одной из деревень. Самое главное, чтобы и дети могли развиваться, пока родители работают в огороде, или на работе дети под присмотром.

Если бы наше государство предложило бы бесплатно молодым семьям дома в заброшенных деревнях, которые были бы восстановлены (под чистовую отделку), то многие бы поехали. А что не жить, если свет есть, вода из своей скважины, поставил солнечные батареи на всю крышу, уже экономия по свету. Свой огород, свежий воздух, ни сотен машин. Для детей есть и детский сад, и школа, при них можно организовать кружки.

Да и ведь можно и не за бесплатно все это организовать, брать с людей символическую плату хотя около 200 000 рублей. Эти деньги хоть как-то можно вытянуть, если дом будет пригоден для проживания.

Но наверно государство видит в этом огромные растраты, конечно проще загнать людей в ипотечных хомут и доить их. Чем дать им хоть что-то бесплатно, хоть какие-то условия для жизни, ведь тогда и человек работал бы на благо Родины с отдачей. Даже если ты для «скотины» сделаешь лучше удобства, то и она будет давать тебе больше молока, яйц и т.д.

В чем причина, огораживания человека от земли, от вольной жизни? Сотни гектар зарастают, и никто не может отдать людям бесплатно эту землю хотя бы на несколько лет, чтобы человек смог освоиться, подняться. Заброшенные деревни и дальше зарастают травой, а мы все рвемся в город за длинным рублем и удушливым кредитом.

[источник]https://zen.yandex.ru/media/muzik_s_rukami/programma-dostupnoe-jile-porusski-5bf310b586963000a908f7e1?&from=feed




Tags: жизнь, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment