Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Поместья «личной гвардии» Путина на Рублевке

Сотрудники службы безопасности президента России получили дорогостоящие земельные участки на Рублевке. Территорию им передала компания, которая до этого обманом забрала участки у бывших работников совхоза НКВД. Об этом говорится в расследовании «Новой газеты» и проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).


Как отмечается в материале, бывшие охранники Владимира Путина начали получать земли в 2004 году. Среди получивших территории, по данным журналистов, глава управделами президента РФ Александр Колпаков и его супруга; бывший руководитель федеральной службы охраны (ФСО) Олег Климентьев и его дочь; нынешний глава МЧС Евгений Зиничев, а также отец губернатора Тульской области Алексея Дюмина Геннадий. Алексея Дюмина называли вероятным преемником Путина.

Ранее переданными территориями владели сотрудники совхоза НКВД «Племптицезавод». В расследовании сказано, что в 90-е фермеры по распоряжению властей передали свои участки «Агрокомплексу Горки — 2». В обмен экс-владельцы земель получили акции компании, однако они, как выяснилось позже, ничего не стоили. Некоторые подписи якобы подделывали, а на самих владельцев земель давили.

Впоследствии земли на Рублевке «Агрокомплекс Горки — 2» передал некоммерческому партнерству «Заря». Последнее якобы было основано сотрудниками ФСО. Именно НК «Заря», по сведениям журналистам, стало раздавать территорию сотрудникам службы безопасности президента.




Подробнее на : [«БИЗНЕС Online»]https://www.business-gazeta.ru/news/403015?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop





Tags: Путин, версии, путинская Россия, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments