Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Поместья «личной гвардии» Путина на Рублевке

Сотрудники службы безопасности президента России получили дорогостоящие земельные участки на Рублевке. Территорию им передала компания, которая до этого обманом забрала участки у бывших работников совхоза НКВД. Об этом говорится в расследовании «Новой газеты» и проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).


Как отмечается в материале, бывшие охранники Владимира Путина начали получать земли в 2004 году. Среди получивших территории, по данным журналистов, глава управделами президента РФ Александр Колпаков и его супруга; бывший руководитель федеральной службы охраны (ФСО) Олег Климентьев и его дочь; нынешний глава МЧС Евгений Зиничев, а также отец губернатора Тульской области Алексея Дюмина Геннадий. Алексея Дюмина называли вероятным преемником Путина.

Ранее переданными территориями владели сотрудники совхоза НКВД «Племптицезавод». В расследовании сказано, что в 90-е фермеры по распоряжению властей передали свои участки «Агрокомплексу Горки — 2». В обмен экс-владельцы земель получили акции компании, однако они, как выяснилось позже, ничего не стоили. Некоторые подписи якобы подделывали, а на самих владельцев земель давили.

Впоследствии земли на Рублевке «Агрокомплекс Горки — 2» передал некоммерческому партнерству «Заря». Последнее якобы было основано сотрудниками ФСО. Именно НК «Заря», по сведениям журналистам, стало раздавать территорию сотрудникам службы безопасности президента.




Подробнее на : [«БИЗНЕС Online»]https://www.business-gazeta.ru/news/403015?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop





Tags: Путин, версии, путинская Россия, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments