Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Реалии путинской России: уставшая жить на пенсию пожилая пара попыталась покончить с собой.

Пока нам обещают счастливое будущее, нас окружает суровая реальность. Пожилая пара, 81-летняя женщина и 78-летний мужчина, из Петропавловска-Камчатского попыталась покончить с собой из-за маленькой пенсии.

Пенсионеры намеренно шли на самоубийство, устав жить на такие средства. В последний момент их удалось спасти благодаря социальной работнице, которая пришла к семейной паре, об этом сообщает ИА "Кам 24".


Обоим пенсионерам диагностировали острое медикаментозное отравление. После проведения всех медицинских процедур пострадавшим ничего не угрожает.Вот оно, величие державы, когда люди не могу достойно жить на свою пенсию, при этом народ облагают все новыми налогами.

Не так давно обессилевшая пенсионерка из Новосибирска подарила министру веревку и мыло. Цена презента составила 89 рублей, именно настолько увеличили прожиточный минимум пенсионеров в 2019 году. Ситуация ужасная, так не должно быть. А между тем "их" Россия процветает в отчетах и на экране зомбоящика.Не так давно Владимир Соловьев в одном из своих выпусков на телевидении с пафосом и внутренней гордостью произнес сакраментальную фразу -
"наша держава процветает"И ведь действительно так. Если посмотреть на внешний финансовый периметр, то такое ощущение может сложиться.

Читаешь пояснительную Записку Кудрина (Счетной палаты) о выполнении бюджета России за 9 месяцев 2018 года и сравнение с таким же периодом в 2017 году

1. Внешнеторговое сальдо составило 136 млрд. долл. и выросло в 1,7 раза
2. Профицит счета текущих операций составил 76 млрд. долл. и вырос в 2,8 раза
3. Чистый вывоз капитала составил 32 млрл. долл. и вырос в 2,3 раза
4. Профицит бюджета составил 2,5 трлн.руб., вместо запланированного дефицита в 1.3 трлн.руб.

При условии того, что в этом году приняты решения о дополнительном росте доходов страны: повышение пенсионного возраста, НДС, акцизов на бензин, то нет сомнений в том, что страна будет и дальше процветать.

Но это процветание страны сопровождается ухудшением положения граждан:
- естественная убыль населения составила 169 тыс. чел.
- доля расходов домашних хозяйств в экономике сократилась с 53% до 51%.
- средний чек в продуктовых сетях снизился и составляет уже менее 500 рублей.

Получается, что процветание страны происходит за счет угнетения народных масс.
Причем вместо реальной программы поддержки населения нас пичкают псевдозаботой о гражданах.

И вполне возможно, что жители "той" России в следующем году станут жить еще лучше. А все мы, граждане России настоящей? Сомневаюсь...




Tags: Камчатка, кризис, отчеты, пенсии, пенсионеры, путинская Россия, реальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments