Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Сергей Шелин: Режим призвал народ к жертвам и придумывает все новые способы на нем сэкономить

В этом году "День народного единства" не отмечали, почему? У экспертов, политологов и журналистов ответ прост - единства больше нет.

Это же праздник гражданина Минина и князя Пожарского. Праздник единения знати и простонародья. Его актуальность в наши дни неоспорима. Знать налицо. Простонародье тоже. Между ними — пропасть. Это все видят. За последние пару лет широкие массы сильно продвинулись в понимании того, насколько архаична наша система. И даже освоили соответствующий словарь: «феодализм», «барство», «холопы». Если бы случаи милостивого единения высших с низшими приобрели у нас регулярный характер, Четвертое ноября нашло бы себя. - Сергей Шелин


Неравенство в нашей стране остаётся одной из главных проблем, при чём, это неравенство только растёт.

На долю 10% россиян приходится почти 90% национального богатства - сообщают "Ведомости".
Так же государство не торопится вводить прогрессивную шкалу налогообложения, точнее вообще не собирается её вводить, богатые умные, найдут как скрыться от налогового бремени, да и система устоялась.

В то время как система ИП, НДС и пенсионный возраст устояться не успели.

Перечень воодушевляющих деяний легко продолжить. Сегодняшние князья пожарские не стесняются роскоши, много заботятся о приумножении своих сокровищ, а гражданам мининым жалуют что-нибудь, только если уверены, что ничего существенного не потеряют.
Казенная политика за последние годы, и особенно в 2018-м, утратила прежнюю свою извилистость и закамуфлированность. Стержневой ее принцип — за все руководящие затеи платят низы, чтобы верхи могли жить по-прежнему, — диаметрально противоположен идее народного единства в любом ее понимании. - Сергей Шелин

Напряжение растёт, люди недовольны расслоением и готовы выходить на улицы, но есть и другая точка зрения.

На сайте "Пикабу" тоже происходило обсуждение вопроса единства, пользователь под ником hlovach написал следующий комментарий:

Смотри,Российская Империя была огромнейшей по территории и богатой.Это не понравилось лидерам других стран и они стали платить тем,кто мог развалить страну.В итоге,благодаря революции 1917 года,от Российской Империи отошли Финляндия,Польша,Украина,Грузия и другие.После Гражданской войны большевистское правительство вновь начинает завоевывать те страны,которые стали независимыми после Революции.Удалось собрать часть из утерянных земель и создать СССР,который вновь стал огромным по территории.Потом распался СССР,но территория Российской Федерации по прежнему огромна.Это не устраивает правителей других стран и они добьются своего-расколят Россию на несколько государств.Им нужна Московия,как они говорят и их не устраивает,что у нас огромная территория.А учитываю нашу слабость в военном и политическом аспекте,а также социальную несправедливость в нашем обществе-они намерено подогревают ненависть в обществе к друг другу,дабы представители многонациональной России откололись.Им не нужна Великая Россия.А нам?

Часть граждан возмущена происходящим и активно выступает против действующей власти, часть поддерживает власть видя угрозу из "вне", но факт остаётся фактом, в этом году "День народного единства" не праздновали. По слухам его могут отменить, по факту перенести на 18 марта - день присоединения Крыма, но пока это только слухи.

Всех рассудит время.

[источник]https://zen.yandex.ru/media/letov/sergei-shelin-rejim-prizval-narod-k-jertvam-i-pridumyvaet-vse-novye-sposoby-na-nem-sekonomit-5beb7d6e0a7b7c00aa6ddc64?&from=feed





Tags: мнение, общество, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments