Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Сергей Шелин: Режим призвал народ к жертвам и придумывает все новые способы на нем сэкономить

В этом году "День народного единства" не отмечали, почему? У экспертов, политологов и журналистов ответ прост - единства больше нет.

Это же праздник гражданина Минина и князя Пожарского. Праздник единения знати и простонародья. Его актуальность в наши дни неоспорима. Знать налицо. Простонародье тоже. Между ними — пропасть. Это все видят. За последние пару лет широкие массы сильно продвинулись в понимании того, насколько архаична наша система. И даже освоили соответствующий словарь: «феодализм», «барство», «холопы». Если бы случаи милостивого единения высших с низшими приобрели у нас регулярный характер, Четвертое ноября нашло бы себя. - Сергей Шелин


Неравенство в нашей стране остаётся одной из главных проблем, при чём, это неравенство только растёт.

На долю 10% россиян приходится почти 90% национального богатства - сообщают "Ведомости".
Так же государство не торопится вводить прогрессивную шкалу налогообложения, точнее вообще не собирается её вводить, богатые умные, найдут как скрыться от налогового бремени, да и система устоялась.

В то время как система ИП, НДС и пенсионный возраст устояться не успели.

Перечень воодушевляющих деяний легко продолжить. Сегодняшние князья пожарские не стесняются роскоши, много заботятся о приумножении своих сокровищ, а гражданам мининым жалуют что-нибудь, только если уверены, что ничего существенного не потеряют.
Казенная политика за последние годы, и особенно в 2018-м, утратила прежнюю свою извилистость и закамуфлированность. Стержневой ее принцип — за все руководящие затеи платят низы, чтобы верхи могли жить по-прежнему, — диаметрально противоположен идее народного единства в любом ее понимании. - Сергей Шелин

Напряжение растёт, люди недовольны расслоением и готовы выходить на улицы, но есть и другая точка зрения.

На сайте "Пикабу" тоже происходило обсуждение вопроса единства, пользователь под ником hlovach написал следующий комментарий:

Смотри,Российская Империя была огромнейшей по территории и богатой.Это не понравилось лидерам других стран и они стали платить тем,кто мог развалить страну.В итоге,благодаря революции 1917 года,от Российской Империи отошли Финляндия,Польша,Украина,Грузия и другие.После Гражданской войны большевистское правительство вновь начинает завоевывать те страны,которые стали независимыми после Революции.Удалось собрать часть из утерянных земель и создать СССР,который вновь стал огромным по территории.Потом распался СССР,но территория Российской Федерации по прежнему огромна.Это не устраивает правителей других стран и они добьются своего-расколят Россию на несколько государств.Им нужна Московия,как они говорят и их не устраивает,что у нас огромная территория.А учитываю нашу слабость в военном и политическом аспекте,а также социальную несправедливость в нашем обществе-они намерено подогревают ненависть в обществе к друг другу,дабы представители многонациональной России откололись.Им не нужна Великая Россия.А нам?

Часть граждан возмущена происходящим и активно выступает против действующей власти, часть поддерживает власть видя угрозу из "вне", но факт остаётся фактом, в этом году "День народного единства" не праздновали. По слухам его могут отменить, по факту перенести на 18 марта - день присоединения Крыма, но пока это только слухи.

Всех рассудит время.

[источник]https://zen.yandex.ru/media/letov/sergei-shelin-rejim-prizval-narod-k-jertvam-i-pridumyvaet-vse-novye-sposoby-na-nem-sekonomit-5beb7d6e0a7b7c00aa6ddc64?&from=feed





Tags: мнение, общество, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments