Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Губернатор Липецкой области : "Если вас не устраивают цены — это вы мало зарабатываете"

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов, любящий рассуждать про кипиай, на неделе встретился со студентами Ельца. СМИ красиво пересказали его речь: нам нужны свои Стивы Джобса и Илоны Маски, механический труд уходит в прошлое, не идите в госорганы, выбирайте творческие профессии. Прекрасные слова.



Вот только в комментариях студенты, бывшие на встрече, привели совсем другие высказывания: «Ага, а еще этот человек сказал, что если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие. И просить из бюджета вы ничего не должны, ни новых садиков, ни спортобъектов, ни дорог, т.к. если все просьбы выполнять, то бюджета не останется, слишком маленький, не Москвы уровень. И вообще, это не должно вас интересовать. Только искусственный интеллект и инвестиции в себя».

Чем такие заявления отличаются от слов г-жи Глацких: ведь всех тех, кого не устраивают высокие цены, государство не просит рожать.

А ещё государство не просит людей жить в разваливающихся домах: если они их не устраивают — сами виноваты, мало зарабатывают. Город Данков, общежития по адресам улица Льва Толстого, 14 и 14/1. На вчерашней встрече ко мне подошли их жители и попросили просто посмотреть на условия, в которых им приходится жить.

Дома не признают аварийными. Трещины в стенах — я засунул туда руку. Кирпичи отваливались у меня на глазах и спасибо, что не на голову.

Квартплата за 17-метровую комнату — 3-4 тысячи в месяц.

Врио занят поиском Илонов Масков? Ну вот в одной такой комнате живёт семья с пятью детьми. Может, кто-то из них?

И напоследок 5 цифр. Дефицит бюджета области — 5 миллиардов. Только на пиар в СМИ тратится 255 миллионов. В одной статье местной газеты имя Артамонова упомянуто 21 раз. Его годовой доход — 130 миллионов. В области 2 бизнесмена из списка «Форбс», Лисин и Борцов, последний — депутат Госдумы.

Вот такой вот полный кипиай — вернее, дауншифтинг.

Автор: Дмитрий Гудков




Tags: мнение, общество, публицистика, россия, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гав-распил?

    В Астрахани таки обещают построить питомник для бродячих животных. Есть только один вопрос. В приюте будет действовать система возвратного отлова —…

  • Эффективность астраханских управленцев на примере небольшого ЧП

    Когда начинают рассказывать об эффективности руководства Астрахани и засыпать положительными цифрами у многих подступает истирический смех. И дело…

  • Обидчивый мэр Миасса

    Мэр городка в Челябинской области под названием Миасс обиделся на критику. При чем принял намек на его желание ,но не способность решить проблему как…

  • Два полюса.

    В современной нашей жизни все более четко прослеживается разделение общества на два полюса. На одном полюсе все шикарно, сытно и безмятежно. На…

  • Разные реальности

    Все таки реальность и сюжеты в официальных, подконтрольных власти СМИ сильно разятся. Если в провластных источниках у нас "все колосится и…

  • "Оба-на ВрИО-шоу". Следите за руками, или проиграете.

    Астраханцы замерли в ожидании ЧУДА. В ожидании того, что информация, совсем недавно разлетевшаяся с телеграмм-каналов о скорых переменах в сплоченных…

  • Сломанные копья вокруг муниципальных фильтров.

    Чем ближе выборы, тем "веселее" может стать. Особенно в части их, касаемых губернаторов. Как бы губернаторские выборы снова не ликвидировали как…

  • Особенности проведения конкурса на маршруты по астрахански

    У многих возникает вопрос : почему Астрахань наводнена маршрутками, техническое состояние которых мягко говоря не блещет идеалом? "Шахидмобили", а…

  • Олег Шеин : "хватит планировать обнищание".

    В своем аккаунте в социальной сети Фейсбук депутат Государственной Думы Олег Шеин рассказал о том, что региональное Правительство запланировало…

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments