Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Губернатор Липецкой области : "Если вас не устраивают цены — это вы мало зарабатываете"

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов, любящий рассуждать про кипиай, на неделе встретился со студентами Ельца. СМИ красиво пересказали его речь: нам нужны свои Стивы Джобса и Илоны Маски, механический труд уходит в прошлое, не идите в госорганы, выбирайте творческие профессии. Прекрасные слова.



Вот только в комментариях студенты, бывшие на встрече, привели совсем другие высказывания: «Ага, а еще этот человек сказал, что если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие. И просить из бюджета вы ничего не должны, ни новых садиков, ни спортобъектов, ни дорог, т.к. если все просьбы выполнять, то бюджета не останется, слишком маленький, не Москвы уровень. И вообще, это не должно вас интересовать. Только искусственный интеллект и инвестиции в себя».

Чем такие заявления отличаются от слов г-жи Глацких: ведь всех тех, кого не устраивают высокие цены, государство не просит рожать.

А ещё государство не просит людей жить в разваливающихся домах: если они их не устраивают — сами виноваты, мало зарабатывают. Город Данков, общежития по адресам улица Льва Толстого, 14 и 14/1. На вчерашней встрече ко мне подошли их жители и попросили просто посмотреть на условия, в которых им приходится жить.

Дома не признают аварийными. Трещины в стенах — я засунул туда руку. Кирпичи отваливались у меня на глазах и спасибо, что не на голову.

Квартплата за 17-метровую комнату — 3-4 тысячи в месяц.

Врио занят поиском Илонов Масков? Ну вот в одной такой комнате живёт семья с пятью детьми. Может, кто-то из них?

И напоследок 5 цифр. Дефицит бюджета области — 5 миллиардов. Только на пиар в СМИ тратится 255 миллионов. В одной статье местной газеты имя Артамонова упомянуто 21 раз. Его годовой доход — 130 миллионов. В области 2 бизнесмена из списка «Форбс», Лисин и Борцов, последний — депутат Госдумы.

Вот такой вот полный кипиай — вернее, дауншифтинг.

Автор: Дмитрий Гудков




Tags: мнение, общество, публицистика, россия, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments