Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Дмитрий Потапенко: "Задача властей — ввести налог на жизнь в России"

В СМИ все чаще появляются новости, которые могут подорвать доверие к банковской системе. «Коммерсант» сообщил о том, что в скором времени штрафы за нарушение ПДД будут списываться с карт водителей автоматически, при этом также будет удерживаться сбор 1 тыс рублей за каждый штраф. Также СМИ сообщают о том, что в Госдуме инициирована дискуссия об изъятии «забытых» вкладов россиян. О том, как все эти новости повлияют на банковскую сферу, об этом разговор с бизнесменом Дмитрием Потапенко.


— Во-первых, я считаю, что доверия никакого и не было. Наши граждане реагируют достаточно адекватно, они всю зарплату снимают с карточек в первый же день. Однако, чтобы госструктуры не успевали списывать деньги с их карт, гражданам придется писать заявление в бухгалтерию, чтобы им зарплату выдавали в наличном виде. Ни одно предприятие, ни государственное, ни частное, не может отказать в выдаче денег в кассе, потому что законом это не запрещено. Пока граждане не лишены этого права. Поэтому доверия не было, нет и не будет, а гражданам надо активнее пользоваться своими правами. Вы имеете право получать деньги в кассе, и никто не имеет права принудить вас ни к зарплатным проектам, ни к получению денег на расчетный счет. Пока Конституцию никто не отменял.

— Не приведет ли это к росту уровня серых зарплат?

— Конверт и наличные денежные средства не имеют друг к другу никакого отношения. От того, что зарплата перечисляется на какой-то расчетный счет, деньги не становятся белыми или черными. Это всего лишь способ перевода. Раньше существовала так называемая страховая форма доходов. Эта серая форма была безналичной. Поэтому никакой взаимосвязи, в огороде бузина, а в Киеве — дядька.

Задача властей — ввести налог на жизнь в России. Россиянин? Российский паспорт есть? «Пятерку» в месяц отчехли, у нас кончились деньги. И каждый год повышать на тысячу. А потом перевести, чтобы за кормежку работали.





Tags: Дмитрий Потапенко, мнение, налоги, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы, выборы… А депутаты?

    Возвращаемся к ситуации о том, как в Ахтубинском районе Астраханской области пытаются протащить отмену прямых всенародных выборов. Подробности по…

  • По России с РЖД

    Самолет -хорошо. Автобус -хорошо. Ну а нам на поезде понравилось. Подробности по ссылке…

  • Закон требует поправки

    На заседании XXXIV конференции Южно-российской парламентской ассоциации инициатива изменить законодательство в отношении бездомных собак была…

  • Нам забывать нельзя

    Пропавших без вести на полях сражений Великой Отечественной осталось более четырех миллионов. Каждый год поисковики предают земле до десятка тысяч…

  • Ученые обеспокоены стремительным сокращением популяции воблы

    Впрочем, меньше становится не только популяция воблы. Подробности по ссылке…

  • Музей, где исполняются желания

    невольно пытаешься угадать — где же сидели и беседовали герои романа Бездомный и Берлиоз посетившим Москву Мефистофелем-Воландом? И поневоле…

  • Трагедия закономерна?

    Где Были блюстители Закона, борцы с экстремизмом на просторах бескрайнего интернета были тогда, когда казанский убийца в своем телеграмм канале, не…

  • Реки в Астраханской области станут чище

    Это очень масштабный и нужный людям проект. Надеемся, что по его завершении проблемы чистой воды в ериках исчезнут надолго. Подробности по ссылке…

  • «С „лейкой“ и блокнотом, а то и с пулеметом»

    На фронтах Великой Отечественной войны погибли 1500 журналистов. Труд военных журналистов, делающих свою работу несмотря на свист пуль и разрывы…

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment