Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Дмитрий Потапенко: "Задача властей — ввести налог на жизнь в России"

В СМИ все чаще появляются новости, которые могут подорвать доверие к банковской системе. «Коммерсант» сообщил о том, что в скором времени штрафы за нарушение ПДД будут списываться с карт водителей автоматически, при этом также будет удерживаться сбор 1 тыс рублей за каждый штраф. Также СМИ сообщают о том, что в Госдуме инициирована дискуссия об изъятии «забытых» вкладов россиян. О том, как все эти новости повлияют на банковскую сферу, об этом разговор с бизнесменом Дмитрием Потапенко.


— Во-первых, я считаю, что доверия никакого и не было. Наши граждане реагируют достаточно адекватно, они всю зарплату снимают с карточек в первый же день. Однако, чтобы госструктуры не успевали списывать деньги с их карт, гражданам придется писать заявление в бухгалтерию, чтобы им зарплату выдавали в наличном виде. Ни одно предприятие, ни государственное, ни частное, не может отказать в выдаче денег в кассе, потому что законом это не запрещено. Пока граждане не лишены этого права. Поэтому доверия не было, нет и не будет, а гражданам надо активнее пользоваться своими правами. Вы имеете право получать деньги в кассе, и никто не имеет права принудить вас ни к зарплатным проектам, ни к получению денег на расчетный счет. Пока Конституцию никто не отменял.

— Не приведет ли это к росту уровня серых зарплат?

— Конверт и наличные денежные средства не имеют друг к другу никакого отношения. От того, что зарплата перечисляется на какой-то расчетный счет, деньги не становятся белыми или черными. Это всего лишь способ перевода. Раньше существовала так называемая страховая форма доходов. Эта серая форма была безналичной. Поэтому никакой взаимосвязи, в огороде бузина, а в Киеве — дядька.

Задача властей — ввести налог на жизнь в России. Россиянин? Российский паспорт есть? «Пятерку» в месяц отчехли, у нас кончились деньги. И каждый год повышать на тысячу. А потом перевести, чтобы за кормежку работали.





Tags: Дмитрий Потапенко, мнение, налоги, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гав-распил?

    В Астрахани таки обещают построить питомник для бродячих животных. Есть только один вопрос. В приюте будет действовать система возвратного отлова —…

  • Эффективность астраханских управленцев на примере небольшого ЧП

    Когда начинают рассказывать об эффективности руководства Астрахани и засыпать положительными цифрами у многих подступает истирический смех. И дело…

  • Обидчивый мэр Миасса

    Мэр городка в Челябинской области под названием Миасс обиделся на критику. При чем принял намек на его желание ,но не способность решить проблему как…

  • Два полюса.

    В современной нашей жизни все более четко прослеживается разделение общества на два полюса. На одном полюсе все шикарно, сытно и безмятежно. На…

  • Разные реальности

    Все таки реальность и сюжеты в официальных, подконтрольных власти СМИ сильно разятся. Если в провластных источниках у нас "все колосится и…

  • "Оба-на ВрИО-шоу". Следите за руками, или проиграете.

    Астраханцы замерли в ожидании ЧУДА. В ожидании того, что информация, совсем недавно разлетевшаяся с телеграмм-каналов о скорых переменах в сплоченных…

  • Сломанные копья вокруг муниципальных фильтров.

    Чем ближе выборы, тем "веселее" может стать. Особенно в части их, касаемых губернаторов. Как бы губернаторские выборы снова не ликвидировали как…

  • Особенности проведения конкурса на маршруты по астрахански

    У многих возникает вопрос : почему Астрахань наводнена маршрутками, техническое состояние которых мягко говоря не блещет идеалом? "Шахидмобили", а…

  • Олег Шеин : "хватит планировать обнищание".

    В своем аккаунте в социальной сети Фейсбук депутат Государственной Думы Олег Шеин рассказал о том, что региональное Правительство запланировало…

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment