Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Банк России не исключает санкций против карт «Мир»

Банк России готовится к возможному введению санкций против национальной платежной системы «Мир».

В настоящее время к этой системе присоединены все бюджетники страны. Учитывая постоянно растущее санкционное давление со стороны Запада, ЦБ уже несколько месяцев изучает возможные методы защиты.

Замначальника управления департамента национальной платежной системы ЦБ Светлана Ромашкина заявила, что подготовка ведется с августа.

«С того дня, как было объявление по телевизору о том, что где-то кто-то опять планирует новые санкции ввести, мы бегаем и ищем пути для того, чтобы предохраниться, предусмотреть возможные способы защиты, - отметила она. - Мы бегаем без устали два месяца. Честно скажу, иногда по ночам».

При этом она не смогла точно сказать, будет ли готова система к противостоянию или нет, но выразила надежду, что санкции не повлияют на нее, сообщает «Русская Весна».

Национальная платежная система «Мир» была создана летом 2014 года, то есть сразу после того, как на фоне санкций у некоторых российских банков возникли проблемы с платежами по системам Visa и MasterCard.

США постоянно вводят новые санкции в отношении РФ, с начала года в Конгресс было внесено 6 законопроектов об их ужесточении.





Tags: Банковское обслуживание населения в Росс, Экономические санкции и эмбарго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы, выборы… А депутаты?

    Возвращаемся к ситуации о том, как в Ахтубинском районе Астраханской области пытаются протащить отмену прямых всенародных выборов. Подробности по…

  • По России с РЖД

    Самолет -хорошо. Автобус -хорошо. Ну а нам на поезде понравилось. Подробности по ссылке…

  • Закон требует поправки

    На заседании XXXIV конференции Южно-российской парламентской ассоциации инициатива изменить законодательство в отношении бездомных собак была…

  • Нам забывать нельзя

    Пропавших без вести на полях сражений Великой Отечественной осталось более четырех миллионов. Каждый год поисковики предают земле до десятка тысяч…

  • Ученые обеспокоены стремительным сокращением популяции воблы

    Впрочем, меньше становится не только популяция воблы. Подробности по ссылке…

  • Музей, где исполняются желания

    невольно пытаешься угадать — где же сидели и беседовали герои романа Бездомный и Берлиоз посетившим Москву Мефистофелем-Воландом? И поневоле…

  • Трагедия закономерна?

    Где Были блюстители Закона, борцы с экстремизмом на просторах бескрайнего интернета были тогда, когда казанский убийца в своем телеграмм канале, не…

  • Реки в Астраханской области станут чище

    Это очень масштабный и нужный людям проект. Надеемся, что по его завершении проблемы чистой воды в ериках исчезнут надолго. Подробности по ссылке…

  • «С „лейкой“ и блокнотом, а то и с пулеметом»

    На фронтах Великой Отечественной войны погибли 1500 журналистов. Труд военных журналистов, делающих свою работу несмотря на свист пуль и разрывы…

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments