Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Проблема Курил: Путин принял условия Японии и сдаст острова?

Проблема Курильских островов уже долгие годы является одной из самых острых в отношении России и Японии.

Пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков сообщил мировым СМИ, что во время встречи в Сингапуре между лидерами России и Японии, Владимир Путин и Синдзо Абэ договорились о необходимости поиска решения по заключению мирного договора на основании декларации 1956 года.


Территориальные претензии Японии на ту часть Курильских островов, которая по итогам Второй мировой войны отошла к СССР, является причиной того, что между странами до сих пор не заключен мирный договор.

Декларация 1956 года, подписанная СССР и Японией прекратила состояние войны между странами и предусматривала, что передача ряду Курильских островов Стране восходящего солнца может состояться только после подписания мирного договора.

Однако, с момента подписания декларации и до сегодняшнего дня, Токио продолжает настаивать на первоочередном урегулировании вопроса с Малой грядой Курильских островов, а затем уже подписании мирного договора.

Ранее СМИ сообщали, что Абэ готов изменить принципам японской политики в отношении Курил и пойти на подписание мирного договора до того, как острова будут переданы Японии.

С учетом того, что японский премьер не скрывает своего желания войти в историю, как «собиратель японских земель», можно допустить, что он готов на многое ради возврата Малой Курильской гряды Японии.





Tags: Курильские острова, Путин, Япония, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments