Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Потерявшие ориентиры. Едросовцы поддержали тезис о том, что это народ должен государству...

Скандальная чиновница отдохнула на Сейшелах, получила «выговор» и… пошла на повышение.

После высказывания главы департамента молодежной политики Ольги Глацких журналисты «Открытого канала» решили спросить и саратовцев, и членов партии «Единая Россия» о том, что государство должно гражданам.

Обычные граждане считают, что «если человек работал всю жизнь, платил налоги, то государство должно и человеку». А если государство ничего не должно, то и граждане ничего не должны. Например, служить в армии.

Но вот большинство членов партии «Единая Россия» на региональной конференции в Саратове на вопрос: «Что государство должно своему народу?» выразило абсолютно противоположное мнение.

Николай Островский, депутат саратовской гордумы, «Единая Россия»:


Ольга Чашкина, заместитель директора садовской средней школы, член «Единой России»:


Людмила Бессонова, руководитель общественной приемной самойловского отделения «Единой России»:




Напомним, свердловская чиновница Ольга Глацких стала центром скандала после того, как заявила, что «государство вам [молодому поколению] ничего не должно», и вообще, «не просило вас рожать».



В результате главу департамента молодежной политики отстранили от должности на время проведения служебной проверки. Одновременно СК по Свердловской области начал проверку по факту возможного нецелевого использования средств департаментом, который возглавляет Ольга Глацких.

Но дальше события стали развиваться странным образом. Скандальное заявление чиновница сделала 3 ноября, а уже на следующий день улетела отдыхать на Сейшельские острова через Дубай (ОАЭ). По счастливой случайности, там оказались депутат свердловского законодательного собрания, член президиума свердловской «Единой России» Александр Серебренников и несколько знакомых бизнесменов.

Служебная проверка неожиданно закончилась простым выговором, а СК по Свердловской области оперативно удалил информацию о начавшейся доследственной проверке правомерности использования бюджетных средств, направленных на поддержку молодежи со своего сайта.

«Комментариев по этой теме не будет. Я вам дал исчерпывающий ответ», — рассказал помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Свердловской области Максим Чалков.

Сама Ольга Глацких в срочном порядке вернулась в Россию для встречи с губернатором Евгением Куйвашевым, чтобы согласовать свое новое назначение на руководящую должность в Министерстве природных ресурсов, сообщает «66.ru». Поспособствовал этому еще одним друг семьи Глацких, министр природных ресурсов Свердловской области Алексей Кузнецов. В свое время он учился в УрГЮА в одной группе со старшим братом Ольги — Артемом Глацких.

Так что, похоже, в нашей стране можно говорить и делать что угодно, лишь бы «связи» были.







Tags: Единая Россия, депутаты, путинская Россия, скандал, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments