Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

А ручки так и чешутся отнять....


Тут вам не Швейцария, где вклады неприкосновенны столетиями. Здесь вам Россия.
Не так давно СМИ сообщали, что вклады, которыми длительное время не интересовались их владельцы, можно было бы направлять в бюджет.


Соответствующую инициативу сейчас изучают в Госдуме, сообщают журналисты со ссылкой на главу комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

По его словам, есть достаточно большой объем «забытых» вкладов на счетах кредитных организаций. Также есть «спящие» владельцы ценных бумаг. Они никак не участвуют в управлении обществами, совладельцами которых они являются. «Поэтому такие идеи по поводу того, что делать с этими деньгами, постоянно возникают», — заявил депутат.

Сейчас, по словам Аксенова, эксперты рассматривают разные варианты, как использовать эти средства. Например, их могут перечислить в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) для последующих выплат вкладчикам разорившихся банков — по закону, страхование вклада необходимо, если его размер превышает 1,4 миллиона рублей.

Также возможно перечисление этих денег в региональные бюджеты, направлять эти средства на благотворительные цели, или просто аккумулировать в бюджет.Аксаков уточнил, что это пока предложения экспертов, которые еще не обсуждались с профильными ведомствами.




Tags: банки, вклады, госдума, деньги, депутаты, инициатива, путинская Россия
Subscribe

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments