Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Водителей, которые много ездят, ждет новый «налог». Платить придется несколько раз в год

Автомобилистам, которые много ездят, придется проходить технический осмотр несколько раз в год. Такое требование может появиться из-за внедрения новой системы мониторинга состояния транспортных средств, которую привяжут к количеству ДТП, совершенных водителем, и километрам.



О разработке новой системы мониторинга транспорта ранее сообщил директор департамента научно-технической деятельности АО «Электронный паспорт» Борис Ионов.

По его словам, появится сервис, позволяющий создать «индивидуальную программу» технического осмотра для машины на основе ее характеристик, особенностей эксплуатации, данных об авариях и пробеге.

«Это очень неоднозначное нововведение. С одной стороны, машины, которые много ездят, нещадно эксплуатируют, конечно, они нуждаются в дополнительной проверке. С другой — это фактически станет новым налогом.

Если человек проезжает в год 70-100 тысяч километров, его, скорее всего, заставят проходить ТО два-три раза за этот период», — пояснил «URA.RU» автомобильный эксперт Александр Адеянов.

По его словам, в «зоне риска» оказываются те, кто работает на машине, в том числе таксисты. Процедура технического осмотра в России уже давно изжила себя, заявил «URA.RU» автоэксперт Вячеслав Субботин. «Современные машины сами успешно сигнализируют о неисправности: например, если возникла проблема с тормозами или топливной системой, загорится соответствующий индикатор.

Даже если перегорела лампа ближнего света, водитель об этом узнает по специальному обозначению на приборной доске», — пояснил специалист. Ионов отмечал, что «индивидуальная программа» поможет создать автомобилю свою историю.

Если она хорошая, техосмотр владельцу нужно будет проходить реже и обойдется он дешевле. При плохой потребуется более частое и тщательное ТО, а это значит, что и более дорогое. При самом негативном сценарии против водителя могут ввести ограничения, вплоть до запрета на эксплуатацию автомобиля с передачей сведений в ГИБДД.




Tags: водители, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гав-распил?

    В Астрахани таки обещают построить питомник для бродячих животных. Есть только один вопрос. В приюте будет действовать система возвратного отлова —…

  • Эффективность астраханских управленцев на примере небольшого ЧП

    Когда начинают рассказывать об эффективности руководства Астрахани и засыпать положительными цифрами у многих подступает истирический смех. И дело…

  • Обидчивый мэр Миасса

    Мэр городка в Челябинской области под названием Миасс обиделся на критику. При чем принял намек на его желание ,но не способность решить проблему как…

  • Два полюса.

    В современной нашей жизни все более четко прослеживается разделение общества на два полюса. На одном полюсе все шикарно, сытно и безмятежно. На…

  • Разные реальности

    Все таки реальность и сюжеты в официальных, подконтрольных власти СМИ сильно разятся. Если в провластных источниках у нас "все колосится и…

  • "Оба-на ВрИО-шоу". Следите за руками, или проиграете.

    Астраханцы замерли в ожидании ЧУДА. В ожидании того, что информация, совсем недавно разлетевшаяся с телеграмм-каналов о скорых переменах в сплоченных…

  • Сломанные копья вокруг муниципальных фильтров.

    Чем ближе выборы, тем "веселее" может стать. Особенно в части их, касаемых губернаторов. Как бы губернаторские выборы снова не ликвидировали как…

  • Особенности проведения конкурса на маршруты по астрахански

    У многих возникает вопрос : почему Астрахань наводнена маршрутками, техническое состояние которых мягко говоря не блещет идеалом? "Шахидмобили", а…

  • Олег Шеин : "хватит планировать обнищание".

    В своем аккаунте в социальной сети Фейсбук депутат Государственной Думы Олег Шеин рассказал о том, что региональное Правительство запланировало…

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment