Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Водителей, которые много ездят, ждет новый «налог». Платить придется несколько раз в год

Автомобилистам, которые много ездят, придется проходить технический осмотр несколько раз в год. Такое требование может появиться из-за внедрения новой системы мониторинга состояния транспортных средств, которую привяжут к количеству ДТП, совершенных водителем, и километрам.



О разработке новой системы мониторинга транспорта ранее сообщил директор департамента научно-технической деятельности АО «Электронный паспорт» Борис Ионов.

По его словам, появится сервис, позволяющий создать «индивидуальную программу» технического осмотра для машины на основе ее характеристик, особенностей эксплуатации, данных об авариях и пробеге.

«Это очень неоднозначное нововведение. С одной стороны, машины, которые много ездят, нещадно эксплуатируют, конечно, они нуждаются в дополнительной проверке. С другой — это фактически станет новым налогом.

Если человек проезжает в год 70-100 тысяч километров, его, скорее всего, заставят проходить ТО два-три раза за этот период», — пояснил «URA.RU» автомобильный эксперт Александр Адеянов.

По его словам, в «зоне риска» оказываются те, кто работает на машине, в том числе таксисты. Процедура технического осмотра в России уже давно изжила себя, заявил «URA.RU» автоэксперт Вячеслав Субботин. «Современные машины сами успешно сигнализируют о неисправности: например, если возникла проблема с тормозами или топливной системой, загорится соответствующий индикатор.

Даже если перегорела лампа ближнего света, водитель об этом узнает по специальному обозначению на приборной доске», — пояснил специалист. Ионов отмечал, что «индивидуальная программа» поможет создать автомобилю свою историю.

Если она хорошая, техосмотр владельцу нужно будет проходить реже и обойдется он дешевле. При плохой потребуется более частое и тщательное ТО, а это значит, что и более дорогое. При самом негативном сценарии против водителя могут ввести ограничения, вплоть до запрета на эксплуатацию автомобиля с передачей сведений в ГИБДД.




Tags: водители, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment