Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Максим Шевченко: как после пенсионной реформы можно голосовать за «Единую Россию»?

Максим Шевченко до сих пор не понимает, почему, несмотря на антинародные законы и другие подобные меры, все еще немало людей, которые голосуют за «Единую Россию». Неужели не понятно, что эта партия не представляет интересы населения?



Мы можем взять Госдуму и сравнить, например, законы, которые принимает «Единая России» и законы, которые хочет принять КПРФ, но они проваливаются как раз из-за «Единой России». Тогда станет очевидно, кто выражает интересы населения, а кто — нет.

«Единая Россия» показала свою сущность
Шевченко отмечает, что в прошлом «Единая Россия» выступала против пенсионной реформы и это, конечно, давало основание многим гражданам считать, что данная партия выражает их интересы.

Собственно еще в 2015 году активно «Единая Россия» выступала против повышения пенсионного возраста. Тогда Улюкаев предложил увеличить возраст выхода на пенсию, а единороссы активно противостояли этому решению. Даже Исаев тогда в Госдуме выступил персонально против экономического блока правительства РФ.

Но затем этот же самый Исаев начал расхваливались пенсионную реформу как раз в духе Улюкаева. Видимо, тогда время не пришло, а теперь якобы пришло. На деле же просто была команда — единороссам сказали, как нужно голосовать, вот они проголосовали.

Депутат Хинштейн, например, своим избирателям сказал, что хотя избиратели и не поддерживают реформу, но он не мог голосовать против реформы, зная, что Путин ее поддержал. Выходит, что для депутатов мнение Путина важнее позиции избирателей. И это вряд ли положительно говорить о депутатах, которых можно назвать президентскими, но не народными.

Подумайте, за что вы голосуете
На выборах 9 сентября «Единая Россия» потеряла порядка 20% поддержки и даже несколько областей. Однако, что нужно четко понимать, все равно большинство отдало свои голоса этой партии. Зачем и почему?

Конечно, можно вспомнить административный ресурс и много другое, что делает «Единую Россию» политическим монополистом, так как их конкуренты не имеют таких же организационных возможностей и того самого административного ресурса.

Но все же голосовать за данную партию — это как-то странно. Эти люди после голосования принимают законы типа пенсионной реформы, создания офшоров на территории РФ и поднимают прожиточный минимум на 50-150 рублей в год, а себе зарплаты и пенсии на сотни тысяч. Пора уже включить сознательно и понять, выражают политики интересы избирателей или нет.




Tags: Единая Россия, Максим Шевченко, выборы, мнение, народ, пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments