Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Максим Шевченко: как после пенсионной реформы можно голосовать за «Единую Россию»?

Максим Шевченко до сих пор не понимает, почему, несмотря на антинародные законы и другие подобные меры, все еще немало людей, которые голосуют за «Единую Россию». Неужели не понятно, что эта партия не представляет интересы населения?



Мы можем взять Госдуму и сравнить, например, законы, которые принимает «Единая России» и законы, которые хочет принять КПРФ, но они проваливаются как раз из-за «Единой России». Тогда станет очевидно, кто выражает интересы населения, а кто — нет.

«Единая Россия» показала свою сущность
Шевченко отмечает, что в прошлом «Единая Россия» выступала против пенсионной реформы и это, конечно, давало основание многим гражданам считать, что данная партия выражает их интересы.

Собственно еще в 2015 году активно «Единая Россия» выступала против повышения пенсионного возраста. Тогда Улюкаев предложил увеличить возраст выхода на пенсию, а единороссы активно противостояли этому решению. Даже Исаев тогда в Госдуме выступил персонально против экономического блока правительства РФ.

Но затем этот же самый Исаев начал расхваливались пенсионную реформу как раз в духе Улюкаева. Видимо, тогда время не пришло, а теперь якобы пришло. На деле же просто была команда — единороссам сказали, как нужно голосовать, вот они проголосовали.

Депутат Хинштейн, например, своим избирателям сказал, что хотя избиратели и не поддерживают реформу, но он не мог голосовать против реформы, зная, что Путин ее поддержал. Выходит, что для депутатов мнение Путина важнее позиции избирателей. И это вряд ли положительно говорить о депутатах, которых можно назвать президентскими, но не народными.

Подумайте, за что вы голосуете
На выборах 9 сентября «Единая Россия» потеряла порядка 20% поддержки и даже несколько областей. Однако, что нужно четко понимать, все равно большинство отдало свои голоса этой партии. Зачем и почему?

Конечно, можно вспомнить административный ресурс и много другое, что делает «Единую Россию» политическим монополистом, так как их конкуренты не имеют таких же организационных возможностей и того самого административного ресурса.

Но все же голосовать за данную партию — это как-то странно. Эти люди после голосования принимают законы типа пенсионной реформы, создания офшоров на территории РФ и поднимают прожиточный минимум на 50-150 рублей в год, а себе зарплаты и пенсии на сотни тысяч. Пора уже включить сознательно и понять, выражают политики интересы избирателей или нет.




Tags: Единая Россия, Максим Шевченко, выборы, мнение, народ, пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гав-распил?

    В Астрахани таки обещают построить питомник для бродячих животных. Есть только один вопрос. В приюте будет действовать система возвратного отлова —…

  • Эффективность астраханских управленцев на примере небольшого ЧП

    Когда начинают рассказывать об эффективности руководства Астрахани и засыпать положительными цифрами у многих подступает истирический смех. И дело…

  • Обидчивый мэр Миасса

    Мэр городка в Челябинской области под названием Миасс обиделся на критику. При чем принял намек на его желание ,но не способность решить проблему как…

  • Два полюса.

    В современной нашей жизни все более четко прослеживается разделение общества на два полюса. На одном полюсе все шикарно, сытно и безмятежно. На…

  • Разные реальности

    Все таки реальность и сюжеты в официальных, подконтрольных власти СМИ сильно разятся. Если в провластных источниках у нас "все колосится и…

  • "Оба-на ВрИО-шоу". Следите за руками, или проиграете.

    Астраханцы замерли в ожидании ЧУДА. В ожидании того, что информация, совсем недавно разлетевшаяся с телеграмм-каналов о скорых переменах в сплоченных…

  • Сломанные копья вокруг муниципальных фильтров.

    Чем ближе выборы, тем "веселее" может стать. Особенно в части их, касаемых губернаторов. Как бы губернаторские выборы снова не ликвидировали как…

  • Особенности проведения конкурса на маршруты по астрахански

    У многих возникает вопрос : почему Астрахань наводнена маршрутками, техническое состояние которых мягко говоря не блещет идеалом? "Шахидмобили", а…

  • Олег Шеин : "хватит планировать обнищание".

    В своем аккаунте в социальной сети Фейсбук депутат Государственной Думы Олег Шеин рассказал о том, что региональное Правительство запланировало…

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments