Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Отчаянная борьба: Facebook пытается удержать бегущих пользователей

Американская компания Facebook, похоже, готова идти на все ради того, чтобы сохранить лицо. В последнее время можно было наблюдать за масштабной политической цензурой в социальной сети и оттоком активных пользователей. Чтобы сохранить свои позиции FB старается привлечь внимание к другим темам.


Так, например, Facebook представил к обозрению доклад за второй и третий квартал о борьбе с «дезинформацией, пропагандой и спамом». В компании решили отвлечь пользователей от ангажированности площадки, и дабы прикрыть цензурирование, начали «давить» на борьбу с пропагандой экстремизма.

При этом важно отметить, что блокировка материалов и аккаунтов российских СМИ и не только, продолжается. Только за три недели октября, в преддверии промежуточных выборов в США, было удалено 810 страниц и учетных записей. В компании попытались списать все якобы на распространения спама и дезинформации.

Тем не менее, пострадали, в том числе блогеры с миллионной аудиторией. Также без всяких оснований FB заблокировал страницу Федерального агентства новостей и многих видных деятелей РФ.

Что же касается борьбы с экстремизмом, к которой Facebook пытается привлечь внимание, то её на самом деле нет. По сообщениям СМИ, новостной канал Vice News беспрепятственно получил от компании добро на размещение политической рекламы от лица ИГИЛ*. Стало очевидно, что в социальной сети не проверяют заказную рекламу.

Один из журналистов журнала The Atlantic, в свою очередь, предположил, что уже к 2020 году соцсеть изменится до неузнаваемости, так как падение цен на акции и регулярные скандалы вокруг политической прозрачности приведут к еще большему оттоку пользователей.

Причем такие предположения абсолютно обоснованны. Только за последний квартал этого года Facebook потерял, как минимум, миллион пользователей в Европе. Кроме того, число молодых юзеров сократилось на 44%. Также следует отметить, что все больше людей вступают с FB в судебные баталии, так как без всяких оснований блокируются на площадке.

Очевидно, что в конечном итоге социальная сеть Facebook «вымрет». Тотальная политическая цензура, пропаганда экстремизма и популяризация интересов американской элиты приведет к тому, что никого не заинтересует подобная площадка. Вероятней всего, люди станут выбирать альтернативные соцсети, а американская компания сама «получит бан».

Автор: Антон Орловский





Tags: facebook, социальные сети, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments