Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Отчаянная борьба: Facebook пытается удержать бегущих пользователей

Американская компания Facebook, похоже, готова идти на все ради того, чтобы сохранить лицо. В последнее время можно было наблюдать за масштабной политической цензурой в социальной сети и оттоком активных пользователей. Чтобы сохранить свои позиции FB старается привлечь внимание к другим темам.


Так, например, Facebook представил к обозрению доклад за второй и третий квартал о борьбе с «дезинформацией, пропагандой и спамом». В компании решили отвлечь пользователей от ангажированности площадки, и дабы прикрыть цензурирование, начали «давить» на борьбу с пропагандой экстремизма.

При этом важно отметить, что блокировка материалов и аккаунтов российских СМИ и не только, продолжается. Только за три недели октября, в преддверии промежуточных выборов в США, было удалено 810 страниц и учетных записей. В компании попытались списать все якобы на распространения спама и дезинформации.

Тем не менее, пострадали, в том числе блогеры с миллионной аудиторией. Также без всяких оснований FB заблокировал страницу Федерального агентства новостей и многих видных деятелей РФ.

Что же касается борьбы с экстремизмом, к которой Facebook пытается привлечь внимание, то её на самом деле нет. По сообщениям СМИ, новостной канал Vice News беспрепятственно получил от компании добро на размещение политической рекламы от лица ИГИЛ*. Стало очевидно, что в социальной сети не проверяют заказную рекламу.

Один из журналистов журнала The Atlantic, в свою очередь, предположил, что уже к 2020 году соцсеть изменится до неузнаваемости, так как падение цен на акции и регулярные скандалы вокруг политической прозрачности приведут к еще большему оттоку пользователей.

Причем такие предположения абсолютно обоснованны. Только за последний квартал этого года Facebook потерял, как минимум, миллион пользователей в Европе. Кроме того, число молодых юзеров сократилось на 44%. Также следует отметить, что все больше людей вступают с FB в судебные баталии, так как без всяких оснований блокируются на площадке.

Очевидно, что в конечном итоге социальная сеть Facebook «вымрет». Тотальная политическая цензура, пропаганда экстремизма и популяризация интересов американской элиты приведет к тому, что никого не заинтересует подобная площадка. Вероятней всего, люди станут выбирать альтернативные соцсети, а американская компания сама «получит бан».

Автор: Антон Орловский





Tags: facebook, социальные сети, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гав-распил?

    В Астрахани таки обещают построить питомник для бродячих животных. Есть только один вопрос. В приюте будет действовать система возвратного отлова —…

  • Эффективность астраханских управленцев на примере небольшого ЧП

    Когда начинают рассказывать об эффективности руководства Астрахани и засыпать положительными цифрами у многих подступает истирический смех. И дело…

  • Обидчивый мэр Миасса

    Мэр городка в Челябинской области под названием Миасс обиделся на критику. При чем принял намек на его желание ,но не способность решить проблему как…

  • Два полюса.

    В современной нашей жизни все более четко прослеживается разделение общества на два полюса. На одном полюсе все шикарно, сытно и безмятежно. На…

  • Разные реальности

    Все таки реальность и сюжеты в официальных, подконтрольных власти СМИ сильно разятся. Если в провластных источниках у нас "все колосится и…

  • "Оба-на ВрИО-шоу". Следите за руками, или проиграете.

    Астраханцы замерли в ожидании ЧУДА. В ожидании того, что информация, совсем недавно разлетевшаяся с телеграмм-каналов о скорых переменах в сплоченных…

  • Сломанные копья вокруг муниципальных фильтров.

    Чем ближе выборы, тем "веселее" может стать. Особенно в части их, касаемых губернаторов. Как бы губернаторские выборы снова не ликвидировали как…

  • Особенности проведения конкурса на маршруты по астрахански

    У многих возникает вопрос : почему Астрахань наводнена маршрутками, техническое состояние которых мягко говоря не блещет идеалом? "Шахидмобили", а…

  • Олег Шеин : "хватит планировать обнищание".

    В своем аккаунте в социальной сети Фейсбук депутат Государственной Думы Олег Шеин рассказал о том, что региональное Правительство запланировало…

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments