Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

21-й век говорите? Жители сахалинских сел Танги и Хоэ разбирают дома на дрова, чтобы не мерзнуть

Жители сел Танги и Хоэ Александровск-Сахалинского района вынуждены разбирать пустующие дома на дрова. В последний раз подвоз дров был организован в сентябре прошлого года. Люди запаслись, перезимовали, но на носу уже новая зима, запасы иссякли, а купить дров негде.



На предыдущий конкурс, объявленный администрацией, никто не заявлялся, а прежний постоянный поставщик дров ушел с рынка. Сейчас объявлен новый конкурс, уже есть один желающий. На этого индивидуального предпринимателя у сельчан одна надежда. Особенно беспокоятся те, кому положена компенсация за покупку топлива: как бы льгота не пропала.

— Раньше все время с лета мы заготавливали дрова, — рассказывает жительница Танги Людмила Платонова. — Иногда такое лето, что печку тоже приходится топить. И осенью, конечно, подтапливаем, ну а уж зимой — само собой. В ноябре обычно топим уже в полную силу. Кинулись купить — а негде. У меня до конца месяца хватит дров — и все. Есть те, у кого совсем закончились запасы. Дома пустые ходят разбирают, одни трубы торчат. Много домов разобрано уже.

Как сообщил корреспонденту ИА Sakh.com специалист хоэнской сельской администрации Елена Пурцакина, дрова должны привезти в конце ноября или начале декабря. В первую очередь их смогут купить те, у кого в сараях не осталось ни поленца.

В Хоэ сейчас 111 частных жилых домов, в Танги — 44.
[источник]https://sakhalin.info/news/160973



Tags: Сахалин, кризис, отопление, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment