Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Орденоносцы путинской России... Орден для Чубайса

Удивительный факт: Чубайс от государства получил орден «За заслуги перед Отечеством». Это кажется чем-то абсурдным, но действительно он, по мнению высших чиновников России, это заслужил.



Итак, рассмотрим подробнее, чего сделал Чубайс такого хорошего. В первую очередь в награждении указывается, что Чубайс внес «большой вклад в сферу нанотехнологий». Понятно, что там не указывается конкретный вклад Чубайса. С таким же успехом можно наградить Грефа, Фридмана или даже Тинькова за «большой вклад в банковскую сферу». То есть просто за то, что человек является главой того или иного учреждения.

Однако если посмотреть на отчеты Счетной палаты, то единственный его вклад в нанотехнологии — государственные убытки на десятки миллиардов рублей каждую пятилетку. Чубайс — сверхубыточен для государства. Роснано никакой прибыли не принесла.

А если мы говорим о развитии нанотехнологий, то почему никто, кроме государственных чиновников России, об этом больше не говорит? Почему на западе роль Чубайса не отмечается, почему российские ученые его не хвалят? Да потому что это пустышка. И скажем больше — Чубайс не имеет никакого отношения к нанотехнологиям.

И еще самое интересное — помимо Роснано он еще получил эту награду за «многолетнюю плодотворную деятельность». То есть незаконная приватизация, развал РАО «ЕЭС России», выборы 1996 года (основной деятель избирательного штаба Ельцина), дефолт 1998 года (тогда Чубайс был заместителем главы правительства Кириенко) — это плодотворная деятельность? Увы, такие у государства «герои».





Tags: абсурд, путинская Россия, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments