Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Остаться в живых на "прожиточный минимум". Эксперимент астраханского депутата.

Депутат Думы Астраханской области от ЛДПР Петр Кириллов не просто раскритиковал устанавливаемый с 1 января 2019 года в Астраханской области прожиточный минимум. Он намерен доказать невозможность прожить на него в течениии месяца практически.



Как справедливо заметил депутат, устанавливаемый прожиточный минимум не учитывает в достаточном обьеме ни необходимых трат на оплату услуг ЖКХ,ни покупок моющих средств и средств для поддержания гигиены, ни оплаты сотовой связи (ведь не в пещерном веке вроде живем), ведь расчитывается он по тем ценам, которые существуют на момент расчета.А ведь ни для кого не секрет, что цены в нашей стране растут постоянно. Все что можно позволить себе астраханцу на устанавливаемую сумму - это очень скудный пищевой рацион.

Вообще непонятно какому человеконенавистнику пришла в голову формула расчета прожиточного минимума в нашей стране. Для того, что бы доказать невозможность пусть скромно, но нормально прожить на такие как бы деньги, Петр Кириллов месяц собирается прожить на 10126 рублей, заложенных в прожиточный минимум. 4670 рублей будут потрачены на питание, как предусмотрено "прожиточно минимальной" корзиной Астраханской области.

О ходе своего эксперимента депутат намерен собщать через социальные сети. Вообще это уже не первый случай, когда депутаты пытаются таким образом достучаться до чиновников, решающих за людей что им хватит, а что нет. Что характерно, ни один из устанавливающих или придумавших понятие "прожиточный минимум" никогда не жил, не живет и не собирается жить по стандарту, диктуемому им другим людям. Не барское это дело еле сводить концы с концами...

Игорь Глуховский




Tags: Астраханская область, ЛДПР, Петр Кириллов, депутаты, прожиточный минимум, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments