Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Остаться в живых на "прожиточный минимум". Эксперимент астраханского депутата.

Депутат Думы Астраханской области от ЛДПР Петр Кириллов не просто раскритиковал устанавливаемый с 1 января 2019 года в Астраханской области прожиточный минимум. Он намерен доказать невозможность прожить на него в течениии месяца практически.



Как справедливо заметил депутат, устанавливаемый прожиточный минимум не учитывает в достаточном обьеме ни необходимых трат на оплату услуг ЖКХ,ни покупок моющих средств и средств для поддержания гигиены, ни оплаты сотовой связи (ведь не в пещерном веке вроде живем), ведь расчитывается он по тем ценам, которые существуют на момент расчета.А ведь ни для кого не секрет, что цены в нашей стране растут постоянно. Все что можно позволить себе астраханцу на устанавливаемую сумму - это очень скудный пищевой рацион.

Вообще непонятно какому человеконенавистнику пришла в голову формула расчета прожиточного минимума в нашей стране. Для того, что бы доказать невозможность пусть скромно, но нормально прожить на такие как бы деньги, Петр Кириллов месяц собирается прожить на 10126 рублей, заложенных в прожиточный минимум. 4670 рублей будут потрачены на питание, как предусмотрено "прожиточно минимальной" корзиной Астраханской области.

О ходе своего эксперимента депутат намерен собщать через социальные сети. Вообще это уже не первый случай, когда депутаты пытаются таким образом достучаться до чиновников, решающих за людей что им хватит, а что нет. Что характерно, ни один из устанавливающих или придумавших понятие "прожиточный минимум" никогда не жил, не живет и не собирается жить по стандарту, диктуемому им другим людям. Не барское это дело еле сводить концы с концами...

Игорь Глуховский




Tags: Астраханская область, ЛДПР, Петр Кириллов, депутаты, прожиточный минимум, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments