Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Жириновский предложил называть губернаторов «хозяевами», фермеров «кулаками»

Очередная "гениальная идея" пришла в голову лидеру ЛДПР: вернуться к истоками и вспомнить, как называли раньше губернаторов, фермеров и рядовых россиян.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что никакие реформы не должны оказывать влияние на русский язык, имея в виду исторически сложившиеся обращения. В частности, руководителей субъектов надо называть не какими-то там губернаторами или главами республик, а «хозяевами». Изменения должны коснуться всех представителей общества.-

Руководителя субъекта России можно называть хозяин, а не губернатор или глава республики, в Средней Азии — эмир, а не губернатор области, в сельском хозяйстве — кулак, вместо слов фермер, колхозник. В бытовом разговоре обращаться к мужчинам — барин, к женщинам — барыня, и так далее — сударь, сударыня", — цитирует пресс-служба ЛДПР слова своего лидера.Пользователи стали активно обсуждать очередную «оригинальность» Жириновского.

«Поддерживаю. а жителей региона - батраками», «Холопы. И смерды»,«К депутатам можно обращаться ? Мой господин ! Ку», - комментируют пользователи. Правда, к последнему комментария, пользователь под ником Nikorion написал: « К депутатам лучше вообще не обращаться».Были и те, кто считает, что сначала надо бы обеспечить народу барскую жизнь, а потом уже обращаться к ним «барин» и «барыня».


Ирада Гусейнова



Tags: Владимир Жириновский, абсурд, перлы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment