Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Медведев: учителям и врачам не стоит жаловаться на зарплату. Они могут найти иные способы заработка

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что очень часто приходится слышать о том, как врачи или учителя жалуются на низкие доходы. И хотя, конечно, официальная статистика рисует какие-то заоблачные «средние» доходы, все же по факту, когда у людей есть возможность, то они спрашивают и Медведева, и Путина о том, что доходы слишком низкие.



У Медведева на этот счет есть два варианта, куда людям можно пойти или что нужно делать.

Вы энергичны и работоспособны
В первую очередь Медведев считает, что среди врачей и учителей полно «энергичных» людей. А это означает, что помимо основной зарплаты эти люди должны также «еще что-то зарабатывать». Именно так и сказал Медведев.

Собственно о чем идет речь? А все просто: нужно, помимо и так высокой нагрузки, тратить все свободное время на еще какие-то дополнительные заработки. То есть для преподавателя — репетиторство, а для врача, например, еще дополнительная частная практика. Свободное время тут в принципе не рассматривается как некая ценность, что следует из слов Медведева.

Ведь энергичный человек только и должен быть заинтересован в большом заработке, других целей и идеалов быть не должно, такое общество, на что намекает Дмитрий Медведев. Однако иногда чисто физически с его «гениальными» советами ситуацию исправить не получится.

Другой вариант
Если все же доход так сильно волнует врачей или учителей, то тогда нужно просто уходить с больницы или школы — и идти в бизнес. Этот вариант Медведев тоже считает достаточно «разумным».

Это он как бы сказал тем людям, которые жалуются. Более того, он заявил, что врач или учитель — призвание, а не способ хорошо зарабатывать деньги. Конечно, непонятно, почему на западе врачи даже государственных клиник зарабатывают прилично, что, к слову, тоже обеспечивает государство.

Видимо, это попросту государственные приоритеты в стране — оптимизация государственной медицины, развитие частной медицины, поэтапное сокращение социальных прав. В таком обществе, конечно, врачи бесплатной медицины для чиновников не особенно востребованы, и поэтому им прямо предлагается идти в бизнес, хотя не учитывается, что стать врачом или учителем — это отдельный труд, человек на это затратил много времени и сил. И вместо самореализации Медведев предлагает стать такому человеку «продажником» каким-нибудь.





Tags: Медведев, зарплаты, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments